F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    У меня было один раз, зараза какая-то попала в самом начале и в результате тухлятина получилась. :(

    В выходные разливали по 3-х литровкам виноградное, сливовое и сидр. Виноградное было на ЧКД - опять какой-то запах. :(
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Чего то тема притихла :|: сейчас оживлю продолжением про виноградное на ЧКД со странным запашком.
    Зять ещё раз понюхал и решил - ПЕРЕГОНЯТЬ! :nono:
    Целую неделю гоняли кальвадос, точнее то из чего он будет получаться. Вот заодно и перегнали это неудавшееся вино. После перегонки разобрали агрегат и вставку РПН, а она! :ogo::flag::close: ВСЯ как будто в серебряной амальгаме! :flag::faq: Вот и объяснение хренового запаха. :mad:
    Теперь в углу стоят бутыли со спиртом для кальвадоса - почти 40литров! :|: и заготовка 4литра для бренди. Часть бутылей с щепками дуба, а часть с щепой вишни.
    А за неделю до этого разлили всё вино по трехлитровкам.
     
  3. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    Не поверишь: если амброзию перегонять, то медяха тоже в серебристых соплях будет)

    И любую медяху нужно промывать в лимонке до и после перегона, а не после того как "неделю гоняли".
     
  4. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Конечно не поверю. И всем так советую поступать. Приму к сведению, что возможно это так. А как факт приму только когда сам столкнусь с этим. :um::hndshk:

    А с чего ты решил что я делал как ты предположил? :faq: Неделю перегоняли сидр в кальвадос и после каждого перегона разбирали царгу с наполнителем и кипятили в остатках. Не в растворе лимонной кислоты. Не знаю откуда зять это подцепил - в целях экономии очистку наполнителя делать не в лимонной кислоте а в остатках перегона. Но попробовали и это действительно работает. :super: Верить не призываю, но попробовать можешь! ;):hndshk:
    Т. е. перед перегоном виноградного вина наполнитель был восстановлен. И после также. :super: Но в сравнении загрязнения после сидра 20л и после вина 10л загрязнение было в 10-20раз сильнее. :ogo::flag:
     
  5. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    Прочитал так)
    Написано неделю гоняли... потом разобрали. Про разборки и промывки между перегонами ни слова, вот и додумал.

    Верю!
    Барда кислая и убирает бяку с меди только так.
     
  6. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Будем считать что я неудачно написал. :hndshk:
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    зачем до и после :faq: обычно перед тем как :super: и не промывать а кипятить
     
  8. blr-4
    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033

    blr-4

    Живу здесь

    blr-4

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Беларусь, Гродненская обл. г. Лида
    У меня вино ещё ходит, стоит перчатка как у молодого, один раз только перецеживал, что делать ждать пока опадет или что. Ни разу так не было, обычно недели две три походит и все, а тут 4 месяца не успокоится
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    снять с осадка, и ждать сухаря
     
  10. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Я бы скорее сказал что после того как.

    Попробовать на сладость.
     
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    А что делать если после этого брожение останавливается, а сусло ещё сладкое? :faq:
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    зрительно не ставят диагнозы о финише только по плотности, в этом году первый раз ставил пуаре, ни разу не булькнул, а выбродил до сухаря :)]

    так каждому свое, если есть желание делать двойную работу
     
    Последнее редактирование: 08.02.24
  13. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    50 на 50. Тоже помню оставалось сладковатое, но не булькало и я убрал в погреб, а через 2-3 года обнаружил сухое :ogo:. Но бывало что так и оставалось сладковатое. :flag:
    Что, просто споласкиваешь и на хранение? А перед использованием кипятишь с лимонкой и в работу? :faq:
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    двухлетний не газированный сидр решил отфильтровать и закарбонить, пара месяцев тишина уже решил фокус не удался, а чуть позже бутылка деревянная и главное осадка ноль :super:

    бесполезняк после, медь свое берет прошел все эти грабли, только перед все сверкает и блестит, но каждому свое

    IMG_0386.JPG
     
    Последнее редактирование: 08.02.24
  15. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    Решила приготовиться к августу и приобрести дробилку.
    Форумчане, поделитесь, пожалуйста, у кого какие дробилки? :faq: Хочется взять хорошую, желательно с отделителем гребня:super::)
     
    Последнее редактирование: 12.04.24
Статус темы:
Закрыта.