F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    Значит и в 2023 году ЛОЗОЙ пользовался?
    Выбор большой без гребнеотделителей... но так возиться не хочется.
    А если без гребнеотделителя дробилке пропустить с гребнем? А потом гребень просто вытащить из безги?
    Он ведь наверняка целым так и останется, это же не мясорубка)
     
  2. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    А Вы с гребнем не пробовали пропускать?
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Потом все равно руками обдирать остатки, висящие на гребне. После гребнеотделителя тоже часть кожицы ягод остается на гребнях. Где-то мелькало в сериале, когда говорю: хотим качества - перерабатываем руками, хотим скорости - дробилками.
    Нам уже важнее скорость переработки.
     
  4. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    Что так что так часть остаётся на гребне...получается, что нет смысла переплачивать и брать с гребнеотделителем?
     
  5. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    У нас уже почти промышленные объёмы:aga:, ручки отваливаются)
    Хотя " благодаря" мышам, может и руками ещё год придётся давить
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    О чём и речь. Когда объемы переваливают за 100 кг, уже нужна механизация. А если бы за тонну, то наскреб бы по сусекам и на Молинару с электродвижком. В крайнем случае, в кредит взял бы. Такие штуци берутся не на год, а на десятилетия.
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Смысл есть.
     
  8. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    Только с гребнем и пропускаю.
    Гребни при необходимости вынимаю через 2-3 дня после начала брожения. Так они проще отделяются от шкурок.
    Но вынимание гребней довольно утомительный процесс. А из >400кг будет вообще нерадостно.
    Я бы на вашем месте проголосовал рублем за Семена и его Лозу.
    Посмотрел на Озоне что сейчас с ценами: что-то более-менее без гребнеотделителя начинается от 10.
    А Лоза 20, но при таких объемах оно того стоит.
     
  9. blr-4
    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033

    blr-4

    Живу здесь

    blr-4

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Беларусь, Гродненская обл. г. Лида
    Пока в ручную справляюсь :)
     
  10. blr-4
    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033

    blr-4

    Живу здесь

    blr-4

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Беларусь, Гродненская обл. г. Лида
    С гребнями можно пропускать если они коричневого цвета, а если зелёные то нежелательно, они дадут кислоту
     
  11. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    Молинару смотрела, 70+.. жирное вино получится) тем более, что мы всех им только угощаем) сами мало пользуем)
    Скорее всего придётся остановиться на Лозе. Но смущает в ней крашенный металл:faq:...пожидились нержавейку использовать... Реальный ценник от 23тыс. Всё таки более менее)
     
    Последнее редактирование: 16.04.24
  12. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    Столько не за один раз пропускаем. Один раз примерно 30-50кг. Позже ещё заход. И так несколько раз.
    Но руками давить больше не хочу...утомительный процесс, да и руки жалко...
     
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    6.076

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    А мешалка на дрели - это анахронизм? И ягоды давит, и гребни наматывает на себя. Я пару раз килограммов по пятьдесят перерабатывал, так остался доволен.
     
  14. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    272

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Москва
    Ногами. Не босыми, конечно, как Челентано, завести специально для этого сапоги. Не шучу и не подкалываю, сам при случае так поступил бы.
     
  15. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    +100:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.