F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gomis75
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    1.892

    gomis75

    Живу здесь

    gomis75

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    1.892
    Адрес:
    Владимирская область
    Виноград для виноградного вина. Если его мало, то можно в купаж конечно

    Поболе, если сезон был удачный и ягода набрала сока. При заморозке и последующей разморозке выход сока будет больше
     

    Вложения:

    • Untitled.jpg
    Последнее редактирование: 19.04.24
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Решил теперь на таблицы перекинуться :faq: что нет мужества признать что косяк упорол в очередной раз ? так вот таблицы лично проверил выпариванием спиртуозность и сахар, или решил что их глупее люди писали ? но теперь все не буду кормить флудняк, по обычной схеме поперло, кружня на сковородке

    2024-04-19_172808.jpg 2024-04-19_172837.jpg 2024-04-19_172854.jpg
     
  3. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    просмотрел опубликованные вами скрины. Все правильно. Только совсем не то, что вы написали раньше.
     
  4. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    опаньки. А какого тогда вы их опубликовали? Я в полной растерянности от вашего способа ведения беседы.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Читай букварь и не засирай эту тему
     
  6. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    непременно. А вы прочитали два первоисточника, которые я давал выше? Ну просто чтобы про удельную плотность до конца разобраться. Мне не тяжело вам помочь.
     
  7. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    @stasalt, так как вы SG сладкого вина определяете? И содержание алкоголя?
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    @twinsolt, Букварь читай прежде свои дебилоидные бла - бла тут поносить.
     
  9. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    @stasalt, ай-яй-яй, как не стыдно. А предметно и с аргументами по вышеприведенным ссылкам?
    Вот я даже придумал вам умозрительный пример. Можете пользоваться даже калькулятором (если поможет).
    Выбродило у вас вино, получили в результате вычислений SG=1000, а потом... добавили сахар, стало (например) SG=1050, дали вам на анализ содержания алкоголя без указания, сколько сахара сыпанули. Считайте.
    Доступно? Иными словами, одно и то же показание ареометра можно получить разными парами спирт\сахар.
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    6.076

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    А почему давленую черноплодку предварительно не настоять на каком нибудь соке - яблочном и виноградном, а потом уже извлекать из этой мезги сок?
    Или так и делают? Я просто совсем не знаком с использованием черноплодку в деле изготовления вина.
     
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Зачем? Яблочный сок сам по себе, черноплодка сама по себе. :faq:
    Не слышал про такое.
    Нормально, но плюсы слишком зашкаливают и превращаются в минусы. Чисто черноплодное вино слишком терпкое, лучше купажировать. И если правильно подобрать сочетания получается оригинально. :super:
     
  12. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    сегодняшний розлив малинового, половина под пробку, половина на еще постоять. Было снято с осадка в начале октября. Три раза декантировалось. Горечь ушла, сейчас осталась легкая "веточная" терпкость. Посмотрим, что будет на следующий раз. По прозрачности – рубин практически.
     

    Вложения:

    • IMG_20240421_182206.jpg
  13. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    Вопрос. Кто-нибудь пробовал использовать эти бутылки для длительного (год-два) хранения? Если да, то каким пробками пользовались, оригинальными или пробковыми?
     
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    :|: Извиняюсь спросить - а чем ЭТА бутылка отличается от других подобных? :faq:
    Просто маркетологи заполняют рынок "хотелок" для домашнего (очень мелкого) виноделия, типа "посмотрите какие у меня красивые бутылки". :aga: В этом ничего плохого нет, если человек имеет на это деньги и желание, но собственно к виноделию это мало отношения имеет. ИМХО конечно. :um:
     
  15. twinsolt
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374

    twinsolt

    Живу здесь

    twinsolt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Латвия
    не-не-не. Я не про рюшечки, а про объем. Меня беспокоит возможность дальнейшего хранения вина, когда (условно) через год от 5-литровой потребуется отобрать часть. Ну т. е. взяли литр на попить, остальное необходимо сразу использовать или можно бутилировать в мелкую тару и под пробку?
    Просто до сих пор обходились мелкими бутылками, а в прошлом году внезапно жадность напрыгнула и набродили многовато.

    Продолжение темы
     
Статус темы:
Закрыта.