F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не то, сок сразу ставится на брожение без мезги на брожение при изготовлении сидра
     
  2. cam
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682
    Адрес:
    Кашира МО
    Разные есть подходы, так что каждый выбирает подходящий ему.
     
  3. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Согласен, из сока, возможно, вино делать лучше, но на изготовление сока уходит много времени.
    При моем подходе, дроблении материала и выжидании в течении недели, трудовые затраты уменьшаются по времени в 10 раз и для меня это в приоритете. Проба вино-материала перед добавлением сахара, выявила яблочный вкус без лишних привкусов.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    почему сидр делают на соке ? потому что при брожении яблочной мезги образуются не совсем
    хорошие компоненты для организма но правильно замечено каждый в праве выбирать свою дорогу :super:
     
  5. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.235

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    Москва
    расскажите про компоненты, пожалуйста.
     
  6. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    да, @stasalt, докажи что ты не тролишь ...
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Наш яблочно-грушово-виноградный сидр тихонечно бродит. осадок оседает, уплотняется. Скоро стану снимать с осадка, и потом еще разок, а может и еще, посмотрим как осветлится. Винограда там всего ничего, добавил немного для вкуса, и не уверен, что вкус винограда проявится. Но пробовать разные сочетания просто интересно.
    Имею вопрос: а все ли из вас, уважаемые коллеги, стремятся к прозрачности сидра? Или это не принципиально?
     
  8. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.070
    Благодарности:
    4.549

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.070
    Благодарности:
    4.549
    Адрес:
    Калуга
    Лучше, конечно, прозрачный. Иначе будет осадок и будет он горький. Это пектины, белок фактически. И именно он даёт альдегиды и т. п. Но, с другой стороны, домашний он и есть домашний.
    Читаю последние сообщения и прям загорелся :). Сам я давно прикрыл это дело. Затягивает и привыкаешь.
     
  9. cam
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682
    Адрес:
    Кашира МО
    Полную прозрачность добился 1 раз, повторить результат не удавалось. Сейчас получаю довольно прозрачную жидкость, но это в случаях когда выстоялся достаточно. А по факту не успевает у меня выстаиваться, вероятно из-за не достаточного объема производства:|:. Раньше ставил на мезге с добавлением воды. В этом году решил все по правилам, сок желательно без добавления сахара. Часть поставлю осветлять с крепостью 5-6 градусов, вторую часть заправлю сахаром для получения крепости 10-12 градусов, и это будет уже вино. Смотрел видео, очень понравилось, там сидр карбонизировали при 11 градусах крепости. Такой сидр можно сравнительно долго хранить. Но это не обязательно, из хорошего материала можно получить хорошее вино, при желании и старании, а уж вином его называть, сидром или еще как то, дело второе.
    Могу ошибаться, учусь только.
     
    Последнее редактирование: 28.08.19
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У меня по расчетам выйдет примерно такая же крепость. Сидру больше и не нужно. Он должен чуть веселить, а не с ног сносить :)
    А вот яблочное вино не решаюсь делать. Пробовал как-то у товарища, показался вкус резковат и сам продукт кисловат. Виноградное получается более сбалансированное. Это только на мой вкус, то есть ИМХО :)
     
  11. cam
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682
    Адрес:
    Кашира МО
    Где его столько взять, винограда? Покупать не хочу, вырастить пока не могу. Что касается яблочного вина, содержание сахара и кислоты, если не разбавлять или добавлять сахар, достигается купажированием сока разных сортов яблок и груш. Это позволяет создать наилучшие начальные параметры. Просто край у нас яблочный, как этим не пользоваться? Я вот через авито нашел объявление, людям некуда девать яблоки в этом году, просто раздают их, почему бы не сделать что-то вкусное:) Поехал и набрал 10 мешков, 4 сорта яблок, немного груш. На выходных буду отжимать сок. Лидия конечно в этом году даст урожай, но это будет позже.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Зашел в фирменный Цимлянского взял такое полусладкое, посмотреть сколько сахара цена 150 р
    _MG_9531.JPG
     
  13. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Началось, переработал Сибирьковый fee8ae99-83ef-415b-80fd-60676d34b2b1.jpg 2f397866-921c-48ab-adc6-89d8374592f9.jpg
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А я пока хожу, облизываясь на зреющие грозди. По прогнозу сентябрь у нас должен быть солнечным, сухим, что должно обеспечить неплохие кондиции. Планирую тянуть со сбором до максимально высоких вероятных кондиций по сахару и кислоте. Вдруг удастся для сухого обойтись без добавления сахарозы.
     
  15. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
Статус темы:
Закрыта.