F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex19750301
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    562

    Alex19750301

    Живу здесь

    Alex19750301

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Днепропетровск
    Доброго дня! Вопрос по Молдове-в очередной раз мне отдают этот продукт...Будет литров десять сусла...Проблема -кислота...Мешают с Изабеллой, мало...Посоветовали дрожжи Lalvin 71B 25 г...Якобы понижают кислотность...Две пачки выписал...Какие подводные камни? Как смыть родные, дикие? И получается на мезге не настаивать?
     
  2. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    @Alex19750301, разбавьте сок водой раза в полтора, кислотность уйдёт.
     
  3. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Для этого применяется сульфитирование сусла, метабисульфит вам в помощь, раскислить можно мелом,
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А вот вопрос, Геннадий, в том году применил Лалвин 71В, получил приемлемый результат по красному сухому, в целом остался доволен, так как было лучше чем раньше. Может, правду пишут о том, что они способны немного способствовать раскислению?
     
  5. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Вполне возможно. Вообще кислоты не нужно бояться, она необходима для создания аромата, бывает вино теряет ароматику после ямб например, добавляешь 0,3 гр на литр винной кислоты, и букет усиливается очень заметно
     
  6. Alex19750301
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    562

    Alex19750301

    Живу здесь

    Alex19750301

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Днепропетровск
    Тут уж очень её много...Для желудка опасно...
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Для желудка и не только алкоголь малыми дозами в больших количествах чутка более опасен :)
    Думаю, совет от Геннадия о раскислении мелом очень полезен. Это же кальций.

    У меня счас дилемма: то ли снимать урожай с кустов Чарли, то ли еще подождать. Какой-то не совсем логичный для него разброс в этом году, верхняя ягода начала подвяливаться, а нижняя еще, условно говоря, некондиция. То есть, я бы подержал еще немного для набора сахаристости. Но и дождей опасаюсь, а их прогнозят...
    Вот, блин, нашёл себе увлечение, типа революционной ситуации: "вчера было рано, завтра будет поздно" :)
     
  8. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Сергей, я в том году пробовал раскислять мелом вино из Изабеллы после брожения. Не помогло, хоть и всыпал постепенно 3 рекомендуемых дозы. Дальше пробовал кипячение, тоже не помогло. После сахаром разбавлял...
    В общем поигрался от души и пришёл к выводу, что вино из этих Молдов, Изабелл и прочих нужно делать только при разбавлении сока водой.
    Это я уже потом на хомдистиллере вычитал. А там ребята серьёзные, пьют и гонят всё, включая вино из гвоздей :)]
     
  9. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Приветы всем. Здесь только про вино? А про варенье никто не расскажет? Я только читала, но не пробовала никогда. Имеет смысл?
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Взаимно!
    Здесь много "сдвинутых" на виноделии суровых мужчин :) Вот и резвимся иной раз без меры :) Мальчики выросли, но лично мне поумнеть это не сильно помогло :)
    Что-то такое было у нас почти в начале темы. https://www.forumhouse.ru/posts/22898475/
    Еще раз предупрежу, что варенье выйдет не густое из-за сочности ягоды, но красивое и вкусное.

    И изюм, конечно вечная и любимая темка. Потому что домашний - это натурально и особенно вкусТно :|:
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    А вот варенье/джем из изюма должны получиться и густыми и вкусТными... :|:
     
  12. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Боюсь, оно золотым окажется, из изюма.
     
  13. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Я джем из желтой сливы в этом году делал, варил 5 минут
    как загуститель использовал агар-агар, 1 ч. л. на литр джема,
    консистенция - с ложки не стекает...
     
  14. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Поехали дальше, классико Ладанный (Мускат Белый), пойдет на полудесертное 6db64e19-80c2-45e3-82ee-d321b131126e.jpg 0449021e-b72a-4e11-b4aa-eec7ad79a24c.jpg на сутки отправил на мацерацию, завтра дрожжи
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    в искусственном холоде? или как есть по ночной температуре?
     
Статус темы:
Закрыта.