F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Полторашки со льдом, - наше все)
     
  2. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.306
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.306
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    @lychev74, Зачем в вине из винограда дрожжи ? :-(
     
  3. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Чтобы получить гарантированный ровный результат.
     
  4. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Шобы было)
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ожидается очередная партия яблок, и в этот раз в планах теплится подмес к яблокам существенного процента ягод винограда, до трети.
    Имею интересный вопрос к производителям домашних сидров.
    Какие температурные режимы кто держит на какой стадии брожения? И по сколько времени держите сидр на каждой из стадий?
    Заранее благодарю всех поделившихся опытом.
     
  6. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    А я вот подумываю сливы поставить :nono:
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    если доступно то в диких есть как хорошие так и плохие ребята и кто кого замочит под вопросом,
    а в ЧКД запускают хороших ребят:)]
     
  8. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.306
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.306
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    @stasalt, @lychev74, Тогда это брага будет, просто его (виноград) не мыть и все будет хорошо ... @Cometis, Из слив хорошее вино получается, я ставил на ДВ из тех слив дальневосточных и сейчас из чернослива - компотик всем нравится, а вообще то ставить можно изо всего, что растет, только уход завсем нужно разный, кто то привередлив, а кто то нет, - Удачи !
     
  9. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Я в яблочный сидр добавлял дрожжевую закваску из малины,
    малина 20% сахар 20% вода 60%, выдерживаю сутки,
    далее добавлял 3% закваски в сок.
     
  10. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    То есть отобранная чистая культура дрожжей, выведенная исследовательсим институтом энологии Шампань, (IOC) для белых мускатных вин, будет брагой, а дикие хзч дрожжи дадут совершенное изысканное вино? Серьезно?
     
  11. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Пока виноград бродит, появилось наконец то время перегнать остатки прошлого года и прессовые фракции на чачу, будет чем крепить виноATTACH]6741004[/ATTACH]
     

    Вложения:

    • e8175239-38a2-4277-af31-f97a1b1a8f8d.jpg
  12. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.306
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.306
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    @stasalt,
    Не выдергивайте из текста то, что Вам нужно, а цитируйте целиком ..., а насчет совета из личного опыта - это уже оскорбление ...
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    крутой завод
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сергей, из личного опыта. Будет хуже, чем на ЧКД. Это уже проверил. И больше на диких дрожжах ставить вино не хочу. Мягко говоря, произошел качественный скачок от вин нижней ценовой категории к средней или полусредней. Конечно, и личного опыта в контроле и в процессе у меня потихоньку прибавилось, но хорошие дрожжи сыграли решающую роль на стадии мацерации и дальше.
     
  15. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Саратов
    Варила из 342 года 4 назад. Получился изюмчик в сиропе похожем на мёд (сироп хорошо уваривала). В этом году решила попробовать из Кодрянки. Ягодку надрезала и косточки выковыривала. Сахарку на 2 кг ягод насыпала грамм 300, ягоды из сиропа вылавливала, сироп кипятила, немного остужала и туда ягоды запускала и так несколько раз. Получилось красиво... крепенькие половинки ягод в абсолютно прозрачном густом (уварила) сиропе приятного цвета. Но теперь думаю чё бы туда добавить... Получилось ооочень сладко, и как то "плоско" что ли... добавила корицы правильной и купила липисинку - попробую добавить аромата и кислинки.
     
Статус темы:
Закрыта.