F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.124
    Адрес:
    Волгоград
    Господи! Каждую ягодку разрезали, косточку вытащили...:ogo: Скока времени то на переработку требуется?
     
  2. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.070
    Благодарности:
    4.549

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.070
    Благодарности:
    4.549
    Адрес:
    Калуга
    -кислота пересилит. К сожалению. Вернее, водянистость будет сильнее во вкусе. Уж я и так и этак пробовал. Вообще без вариантов, лист ободрать сильнее и пусть висит до упора, кушать с куста. Тут есть вероятность что доберет вкуса.
    Я использую вариант еще: у меня виноград с плотной шкуркой основной :). Ну и лежит так-то долго. И спокойно долеживает до того момента, когда изобилие фруктово-ягодное уже уходит и даже такой полузрелый виноград канает как вкусный. Ни капли не смеюсь. Общипываются с него вкусненькие ягодки сверху кисти, невкусненькие остаются.
    Вот уже неделю на столе в беседке лежат гроздочки 3 сортов, кто мимо идет -ягодку оторвет. Главное -яблоко перед эти не съесть, оно весь вкус перебьет конечно.
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А вот в таком виде изюм классный - это раз. И гораздо быстрее сохнет - это два. То есть, экономия электроэнергии.
    А времени с такой крупнющей ягодой много не нужно. Наташа около получаса потратила. У Юлиана в основном одна семечка и крупная. С Лорой, к примеру, надо времени побольше, но домашний изюм из нее стоит усилий.
     
  4. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.070
    Благодарности:
    4.549

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.070
    Благодарности:
    4.549
    Адрес:
    Калуга
    холодными зимними вечерами, дымя, закусывать такой длинной изюминой. Вспоминая уже сошедшие с ладоней мозоли и с нетерпением ожидая весны. Легкий зуд уже потряхивает плечи, желание попробовать что-то новое додавливает здравый смысл, твердя "Отстань, отстань, сам знаю, что хватит. Вот попробую последний разок..."
     
  5. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    В жизни всегда есть место подвигу.
    А вот мой первый опыт с вареньем мне не очень понравился. Мелкие косточки, которыми я люблю хрумкать со свежими ягодками в варенье превратились в совсем не интересные камушки. Плеваться вареньем как-то не эстетично :)]
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А вишневыми не плюемся? :)
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В кексу или торту ее надо класть или лОжить) Там ей самое место) Хотя можно и так похрумтеть.

    Спокойно, господа, на днях начнется праздник съема и дробления на вина, вот это будет труд! Вдохновляющий и увлекательный, с переходом в биохимию и томительное ожидание результатов.
     
  8. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
  9. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    1.462

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    1.462
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Может в переработку отправить? Компот, варенье или заквасить? Сама думаю, что делать со своей Кодрянкой, неделю назад была полностью окрашена, но пресная на вкус без кислоты. Если сахар не набрала, то может заквасить вместе с антоновкой?
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо всем! :hello:
    А заквасить- это как?
    Рецептик ест :|:?
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Я тоже пробовал, но кислота не пересиливает у всех сортов, которые уже достаточно вызрели. Пробовал подвешивать грозди, Кодрянку, Красотку, Аркадию, Чарли и многих других. Ни один не ухудшил свой вкус.
    А вот если подвесить откровенную кислятину, то точно пересилит кислота. Такие недозревшие логичнее фигачить в компоты, что ли, там можно сахара бухнуть, и сахар вкупе с кислотой будут консервантами.
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Как же так? у нас очень богатого вкуса Кодрянка уродилась. Никакой пресности, высокий сахар, чисто виноградный кодряночный вкус. осталось всего 2 грозди, остальное стрескали.
     
  13. cam
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682
    Адрес:
    Кашира МО
    Первая партия 40 литров сока:
    Поставил на сбраживание 25.08.19
    Брожение полностью прекратилось 01.09.19 вкус отличный, сахара 0.
    Снял с остатка, поставил на осветление в гараже (16-18 градусов)
    Осветлилось хорошо. 10.09.19 - 30 литров добавил 14% сахара и поставил на дображивание, свой сахар был 10%.
    Напиток получился вкусный, 10 литров куда то потратилось:|: по случаю празднования дня свадьбы (красное дерево)
    WhatsApp Image 2019-09-07 at 14.56.34.jpeg В левом графине свеже-отжатый яблочный сок, в правом сидр из первой партии.
     
  14. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    @cam, снял с осадка, тем самым значительно уменьшил количество дрожжей,
    и добавил большую часть сахара, процесс брожения пойдет медленнее и вновь
    появится дрожжевой осадок... Я добавлю ложку сахара на 1,5 литра, после
    максимального осветления, для процесса карбонизации.
     
  15. cam
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682
    Адрес:
    Кашира МО
    Все правильно.
    Я добавил сахар по вкусу и на стол, не было времени на карбонизацию - это в употребление.

    Из остальных 30 литров я хочу получить яблочное вино с крепостью 10-12 градусов. Уж очень мне понравился вкус.
    А на подходе сидр партия 2, 3, 4 и т. д. :)
    Их тоже буду разделять, часть в бутылки и на карбонизацию, а часть на дображивание. С крепостью 10-12 градусов вино гораздо стабильнее и лучше хранится.

    Сейчас в партии 2 брожение полностью остановилось, там у меня 3 вида, не считая что яблоки 4 сортов.
    1) Сок из отборных яблок без сердцевин
    2) Сок из яблок обрезанных с сердцевинами
    3) Купаж соков Груша 5 литров + крыжовник переспевший 1,5 литра + виноград изюмный 5 литров + яблоки отборные без сердцевин 15 литров

    На выходных буду дегустировать в бане, а потом решу, что на карбонизацию, а что на дображивание.
     
Статус темы:
Закрыта.