F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Вот стану беззубой бабкой, стану все протирать через сито. В том числе и варенье :)]
    А, кстати, да! Хорошую мысль подкинули. Расфигачить блендером целые ягоды, засыпать сахаром, в итоге после варки получить джем. Если пропустить через сушилку, мармелад на выходе. Никто не пробовал виноградный мармАлад?) Речь только об Альфе и прочих изабеллах. Поняла на примере моего Пинк сидлиса, что варенье из винограда - банальная приторная патока, потому как нежный виноградный вкус при долгой варке в отличие от вина теряет весь свой аромат.
     
    Последнее редактирование: 19.09.19
  2. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Саратов
    Если косточки блендером разобьёте - получите джем с таким :aga: песочком на зубах.
    Я из остатков Кодрянкового сока сварила экспериментально бекмес. Ну попробовали с мороженкой и прочим, а немного осталось в кастрюльке. Забыли про него. Стояло на подоконнике... довольно долго... усохло в мармеладо-пастилу прямо в кастрюльке. Вкусно получилось.
     
  3. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Когда нужно снимать грозди для вина? Чарли. По вкусу вроде бы полностью созрел, паслён практически не чувствуется. Чем дольше весит тем лучше, или нужно правильно выбрать момент?

    Как мне рассказывали знакомые, делавшие когда то домашнее вино, грозди снять, раздавить ягоду, добавить сахар, оставить бродить. Верно? Сколько сахара для Чарли? Брикс мерить не чем. Сколько дней в таком виде держать?
    Попробую поэтапно делать.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    виномеры продают в хозяйственном цена 30р
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Желательно все же знать, сколько сахара набрали ягоды. Но можете сориентироваться по моим данным, у меня Чарли в среднем сейчас от 20 до 22 брикс, очень вкусный, сегодня утром как раз приезжали люди на участок, им очень понравился по вкусу и он, и другие, у кого еще ягода висит на кустах.
    У Вас, думаю, ситуация с сахаронакоплением чуть лучше, чем в Подмосковье. Разница между нами в географии приличная в Вашу пользу.
    Пока держу грозди до упора, хочу еще немного накачать сахара, если получится.
    Погода вроде позволяет. Ночные температуры прогнозируют выше нуля, а днем сейчас шпарит Солнышко, так что надежда поднять сахаристость еще немного у меня есть. И тогда никакой добавочный извне сахар совершенно не потребуется. Для нормального сухого хватит своего накопленного сахара, чтобы получить около 10-11% спиртосодержания в сухом вине.
     
  6. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Если случайным морозом прихватит ягоду, предназначавшуюся для вина, это критично? Обещают до -1.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это цимус для вина :super:
     
  8. cam
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682
    Адрес:
    Кашира МО
    Где то читал, что ягоду специально подмораживают, после чего используют для приготовления вина.
     
  9. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Плечистик переработали, на Дону его еще называли Горюн 105b8c0e-ecc7-4cce-aa2c-827c3cc013aa.jpg 4025b047-fa58-45a6-8b95-f705f3867f60.jpg 78197665-83a6-41ad-a2ab-de08366decbf.jpg 7ccaac57-5d1c-4796-b171-d6b7dbdf3bf5.jpg
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    как то смотрел передачу по спутнику про виноделие в Франции так там убирают виноград не когда кто захотел, а после первого легкого мороза звучит команда вперед, но как то влетел первый легкий пропустил, а второй был -8 ягода была стеклянная
     
    Последнее редактирование: 23.09.19
  11. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Ой, какой мороз во Франции, похоже лапшу на кабельном вешали...
    Скриншот 2019-09-23 20.49.24.png
    Вот у нас это да, молим всевышнего, чтобы лоза успела вызреть...
    Скриншот 2019-09-23 20.50.48.png
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    вы о каком морозе вещаете :faq: я -3

    кабельного у меня нет и не было, НТВ плюс 20 лет уже, а смотрел национал географик
    это лапша :faq:
     
  13. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Есть такое, называется айсвайн, (лёд вино), виноград висит на лозе до морозов, ждут -8 гр, потом его замерзший перерабатывают, тоже на морозе, сусло выходит не менее 40 брикс, получают натуральное сладкое вино. На изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А я настроил домашнюю метеостанцию на подачу сигнала если т-ра станет +0,5 оС. Тогда проснусь, нацеплю налобный фонарик, возьму секатор и тару, и пойду резать Чарлика из ОГ :) Он еще немного добрал сахара, но все еще пытаюсь накачать ну хоть еще немножко. Как в анекдоте: "...ну еще 5 капель" :)
     
  15. cam
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    cam

    Интеллект враг пропаганды.

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.682
    Адрес:
    Кашира МО
    Я вчера все срезал, кроме Восторга белого и Лидии. Восторг еще не созрел и будет до последнего на кусту. Пока листья не погибнут или пока не созреет. А Лидию сниму после первых морозов. Остальной виноград срезал, у меня его не так много. Дети в Москву часть забрали, часть соседям пошло в качестве популяризации, часть в морозильную камеру, а остальное положил в подвале на хранение. У нас забор из сетки и соседи постоянно спрашивают как виноград, видят что шпалера ломится, а дотянуться не могут:victory:. Они уже заказали черенки, теперь и дегустацию провели...:hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.