F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это значит сусло полностью отбродило и 10-11 град
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Арсенал причем тут Брют ? я что писал что у меня игристое, не знаете величин плотности для сухого?

    Советую не напрягатся а почитать для начала того же Заика к которому отсылаете всех, если и была разница даже в 1 гр то можно не париться поправка идет для ареометра 0.0002 на 1 градус :super:
     
    Последнее редактирование: 02.10.19
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    При том, что показания ареометра, указанные Вами, вызывают вопросы по остаточному сахару.
    А игристость, конечно, ни при чем.

    Именно по остаточному сахару относительно приведенного значения
    и возник вопрос о температуре сусла при замерах.
    Она же действительно сильно влияет на плотность.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    какие вопросы по сахару ? посмотрите по таблице да и у Брюта обычно ноль но не более 0, 3%

    ну если 0.0002 на градус это сильно, если при замере было 19.5 я не собираюсь его греть что бы выловить не понятно что, ту информацию которую я получил для меня достаточна

    зайдите в магазин возьмите в руки Брют и прочитайте что там написано игристое или нет
    давайте все вещи называть своими именами и не устраивать колхозню :hello:
     
    Последнее редактирование: 03.10.19
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ответ принят. Благодарю, невзирая на Вашу избыточную эмоциональность при ответе.

    На второй вопрос прошу ответить: сколько дней прошло до полного сбраживания?
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    я как понял для нового замеса где можно будет поковыряться :hello:
     
  7. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    stasalt, игристое в моем понятии это с "газиком", и ареометром такое мерить не правильно,
    так как пузырьки сразу прилипнут к стеклу и поднимут ареометр вверх.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так а я что и пишу :)] и кто измеряет игристое обычно все измерения до карбонизации ? и там все по нулям что там мерить ?, это Арсенал мне доказывает обратное, он всегда знает лучше меня очень развита телепатия :super: а я написал у меня просто идеально выбродившее сухое вино, с сахаром в ноль и не более того но флуда развел ...
     
    Последнее редактирование: 03.10.19
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вы путаете. Я задавал Вам вопросы для саморазвития и обогащения опытом, а вовсе не занимался доказыванием чего-то. Это Вы почему-то, вместо описания технологических нюансов виноделия, стали возмущаться вопросами.
    И к сожалению, так и не ответили: сколько же дней прошло до полного сбраживания насухо?
    По начальному сахару и по конечному ясно, цифры были.
    По температурам тоже наконец стало понятно: примерно 19-20 оС.
    Еще бы узнать от Вас время полгного сбраживания, и это были бы практические цифры для других виноделов-любителей. Вроде ориентира.

    Вместо этого Вы ударились в странную дискуссию, да еще с апломбом и необоснованными обвинениями. Грустно.
    С Вашим опытом на Вас многие начинающие смотрят. Так чего же не поделиться?
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Вчера у меня на вторичном вине перестал работать гидрозатвор, сделал замеры все не плохо АС 3 с нулем утонул, плотность немного выше первого 0.996, цвет конечно побледнее чем первое вино но все в пределах нормы, все пучком

    IMG_9631.jpg IMG_9637.jpg IMG_9642.jpg
     
  11. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    До этого на диких бродило?
    В чем смысл добавлять дрожжи?
    Ну и обычный дурацкий вопрос: сколько сахара на какой объем мезги?
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    доставать и взвешивать мезгу желания не было на 10 л воды 1 кг сахара, на диких дилетанты бродят
     
  13. Aky70
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601

    Aky70

    Живу здесь

    Aky70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Россия, Московская обл.
    Не у терпел, купил два ящика Изабеллы, и поставил бутыль. У меня рука не поднимается, после первого отжима мезгу на чачу отправлять, в ней сока-больше половины. Три раза туда воды добивал, вода все ценное с собой забрала IMG_20191005_105254.jpg IMG_20191005_105342.jpg . А теперь и на чачу пойдет.
    Дрожжи никогда не добавлял, природных/диких достаточно, к профессионалам не отношусь.
    Они (профессионалы) когда то Титаник утопили, а дилетант всю фауну спас.
     
    Последнее редактирование: 07.10.19
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    все верно пока умный думает как реку переплыть дурак ее уже переплыл :)]
     
  15. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    Из Изабеллы, после 4-х сливов - зачОтная будет "чача")
     
Статус темы:
Закрыта.