F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aky70
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601

    Aky70

    Живу здесь

    Aky70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Россия, Московская обл.
    @Ингибитор, @stasalt, давайте дружить :hndshk:. Не думаю что ваша перепалка многим интересна, в теме наверно более актуально делиться своим положительным/отрицательным опытом. :hello:
     
  2. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Друзья, смотрите Дениса Дыркина и будет всем счастье :)

     
  3. Alex19750301
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    562

    Alex19750301

    Живу здесь

    Alex19750301

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Днепропетровск
    Скажу Вам кисловатое вино из Молдовы шикарно пошло в виде глинтвейна возле костра на берегу реки...Всё по классическому рецепту...
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    в следующий раз добавьте Изабеллу к Молдове, не пойдет а поедет :super:
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А мне изюм нравится, из всего, что сушилось в сезон.
    Сушеные яблоки, груши, сливы, тем более сушеный виноград - это очень вкусно. Лучше любых конфет-шоколадов. В лидерах мнений изюм из Юлиана. Офигенный размер "изюмин",и вкус стал гораздо ярче чем с куста. Жаль, что таких кишмишей с такими размерами ягод в природе, видимо, нету и вряд ли будут. Разве что накачанные-перекачанные гормонами. Но это не наш путь)

    А вина стоят, осветляются, сделал еще одну переливку (снятие с осадка). Пока это нельзя назвать настоящим вином, ему еще стоять и стоять, зреть и зреть. Но в "день молодого вина" продегустировать с друзьями и в кругу семьи, надеюсь, можно будет без отвращения.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а мы предпочитаем замораживать, наиболее полный букет всех сохранненых витамин получаем
    на выходе
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Согласен. Заморозка тоже делается. но где брать столько морозильников, чтобы впихивать невпихуемое... :) Морозилки две, и этого не так много, как казалось бы. Сушилки здорово помогают. У нас две дешевеньких, типа Ветерок. Сушат отлично, главное подбирать режимы.
     
  8. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    80b9c413-aa80-4c01-ac50-6138f48a588b.jpg 140d4484-3005-4463-baee-0cf945b3e7d8.jpg cfc4a271-95c0-4744-ad6e-c984a75af4de.jpg 95478533-e2a0-43df-a45e-d72d6ceab55c.jpg Вина урожая этого года
     
  9. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Полусладкие и полусухие вина изготавливаются либо остановкой брожения холодом, с последующей сульфитацией, фильтрацией и пастеризацией, либо добавлением в сухое вино натурального вакуум сусла винограда, остановка брожения спиртованием, как правило применяется при изготовлении вин дессертных, полудессертных, сладких, ликерных
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Уже в розлив? Быстро.
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.869
    Благодарности:
    29.485

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.869
    Благодарности:
    29.485
    Адрес:
    Волгоград
    Последнее редактирование: 15.11.19
  12. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Это маленькая партия для любителя молодого вина, Морозная неделя помогла осветлиться вину
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Приеду, гляну, что с моими происходит. Неделю назад еще надо было немножко подождать осветления до "шрифта" так, чтоб за себя не стыдно было.
    Если ОК, тоже временно запишусь в любители молодого вина)
    До 21 ноября осталось всего ничего.
     
  14. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Вина делятся, в первую очередь, по способу приготовления. Принято так во всем мире. Принято теми, кто занимается производством. А вот "полу десертные, десертные... ликерные... и т. п." - попытка продать то, что получилось. Недаром в большинстве стран мира сообщества виноделов добилось законодательного разделения реального вина и пива от бурды.
    И, конечно же, ещё 30-40 лет назад остановить брожение холодом и ваккуум суслом было просто невозможно. По причине отсутствия оборудования. Появилось - стали использовать, у кого деньги есть. Кстати, это оборудование такое же, как и в производстве молока.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    С добрым утром.
    Реально, насчет холода?
    Я учился в высшей школе, где из-за специфики ВУЗа, кроме основных проф. знаний в энергетике, преподавали также и технологии пищевых производств, включая бродильные и винодельческие. В 80-е годы прошлого столетия мы учились по книжкам 60-70-х годов. Промышленный холод в виноделии и пивоварении вовсю использовался, как только появились пром. холодильники.
    А еще раньше, на заре человечества, виноделы пользовались охлаждающей способностью почвы. Квеври, например) Или оставление на холоде в амбарах, или подвалы, или ... Вариантов было тьма тьмущая для холодового осветления и остановки брожения.

    А вот с вакуумом да, вроде как позже начали использовать. Не скажу когда, поскольку в книжки и конспекты лазить с утра немного лениво :)

    Уверен, что это не так :) Та же условная "массандра" производит всякую "заликеренную" продукцию (на мой взгляд), потому что 1) у них сырье чересчурное по сахару, 2) народ требует "сладенького" :)
    В прошлом году сделал 16х16. Чересчур крепко, чересчур сладко. Из достоинств: мускатный аромат сохранялся очень долго. И на этом достоинства такого "винного напитка" иссякли :)
     
Статус темы:
Закрыта.