F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Не помню, кто то мне тут доказывали что сухарь это кисляк, показываю что это натуральный
    сухарь, кисляка нет совершенно, да и где ему взяться при PH 3.4, проба только на вкус, постороннего вкуса и запаха нет, пьется легко, но я не люблю такие вина, проба как минимум через месяц :super:

    IMG_9766.JPG _MG_9790.JPG
     
  2. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    в 60-х гг на Новочеркасском заводе уже была холодильная установка, правда охлаждали не емкости, а весь подвал, ну тогда знергосберегающих технологий не ведали) Кстати, оборудованию тех лет можно позавидовать, как вам установка для производства хереса, представляющая 4 км соединенных стеклянных труб, под уклоном, д 120 мм, в которой литр вина тёк в полтрубы всю эту длину около 1 месяца, и по вину образовывалась хересная пленка, вот так делался знаменитый Херес Донской, сам лично эту уже демонтированную линию вывозил, это все делалось перед войной еще
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ничего, кроме как эпитет "Шикарно", на ум не приходит. Иногда смотришь на старые станки, машины, и действительно, у них вроде как избыточная материалоемкость, нет энергосбережения, зато какая надежность и продуманность!
     
  4. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Подкину пару идей для таких вин, можно пару ложек вина добавить в мороженое, можно сварить глинтвейн по классической схеме, и для аромату туда же чуток муската, можно засыпать кувшин льдом, и влить тот же мускат пополам разбавленный водой, замечательный будет слабоалкогольный "морсик" в жару)
     
  5. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Вы, как обычно, бодро путаете мягкое с теплым. Откройте конспекты, найдите слово чиллер, почитайте интернет и выдайте свою мысль. Мысль про то, как обходились виноделы в странах, где температур ниже плюс 10 нет никогда. А потом будете выдавать эти знания за свои изобретения.
     
  6. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Я разбирал подобную также. Только была она для дезактивации арсенида и вся состояла из обратных холодильников. Ну и, к слову, для жизнеспособности пленки дрожжей температуры на 15 градусов выше, чем для осаждения осадка.
    Подвалы действительно приходится охлаждать. Теплоемкость воды (вина) гораздо больше, чем камня. И вариантов не так много, лёд хранить или холодильники ставить. Охладить воздухом подвалы - может и охлаждали, не знаю. Но для охлаждения жидкости дешевле прогнать через чиллер. Он же змеевик (он же Гога, он же Гоша, он же...)
     
  7. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    5ba11dd2-ccca-40c3-99bb-76a96b1b3d24.jpg 068e2ec8-ab0b-4829-bc7b-6a8aa31ee366.jpg А вот и конспект, кстати с автографом автора 96456388-af05-409a-be95-aba45837755d.jpg тут и вакуум сусло есть уже:hello:
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Полагаете, чиллер не относится к холодильным машинам? :)
     
  9. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Да, для выдумщика: если сырье сильно сладкое - его разводят водой. А для сохранения цвета и аромата выжимки ещё раз заливают водой или, что противнее, экстрагируют паром. Это делали все заводы в стране развитого социализма и делают и сейчас.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Над такими вариантами использования почему-то не задумывался.
    Сухое вино, разбавленное водой, - знакомый вариант, широко распространенный в Испании, оттуда идею и цапнул.
     
  11. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
  12. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Аламбик с колонной, в куб осадки с водой, в колонну выжимки красных сортов, на выходе граппа)
     
  13. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Сладкие вина вкусно добавлять в кофе. Правда быстро стучит в мозг, но и быстро и мягко проходит. Мне нравится.
    Ну а разводить сухое водой - так, учили в школе, римляне называли варваров варварами не только за язык, но и за то, что вино варвары пили неразбавленным.
     
  14. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Такие аламбики на заводе размером с цистерну железнодорожную, стоят вертикально. Тщательно охраняемый секрет, чтобы не разрушить миф о винах.
     
  15. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сейчас его делают на установках деалкоголизации, принцип вакуумного насоса, испарение воды при Т 20 гр, как раньше -не знаю, да наверное так же
     
Статус темы:
Закрыта.