F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Держите, виноделы, подсказку. Как сделать чиллер. А то сижу рядом с 30 метрами трубы. Очень недорого.
     

    Вложения:

    • IMG_20191116_195608.jpg
  2. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Спасибо, мы из кофулсо делаем s1200.jpg нержа нам привычней и подешевле
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня проще чиллер соединяю 8-ми трубный холодильник с таким же дефом, подключаю воду
    КПД охлаждение 40 лит 90 гр до 25гр за 25 мин :super:
     
  4. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Вы все - шаманы и колдуны :). Увлечённые люди, что сказать.
    Посмотрел, почему оно кофусло. Даже не знал такого слова. Медная трубка 3/8 дюйма от 1400 до 1900 за 15 метров, трубогиб - 500. А вот соединять на вальцовке и переходниках.
     
  5. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Просто мы ишшо к тому же и монтажники трубопроводов)
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Привет. друзья!
    Кто-то снимал сегодня пробу с молодых вин, совместно с французами?
    У нас процесс дегустаций намечен на завтра. Позовем друзей, и таки продегустируем "вино с левого берега реки Лопасня сезона 2019 года".
     
  7. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    Граждане! С вина виногр. самогон выгнать можно? слишком с сахаром переборщил пить нельзя, желудок болит. 12-13об. 20л. состав 70%сок-30%вода
     
  8. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    Гнать с того что имею? или добавить дрожей и пущай бродит а после перегнать?
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Не все ли равно, с чего пытаться делать чачу? А выйдет именно она, раз в основе виноград.
    Но я че-то прекратил заниматься крепкими напитками, делать вина интереснее.
    Мне не очень понятно, для чего Вы добавляли в сусло воду? И почему сильно переборщили с сахаром? На глазок его сыпали?
     
  10. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    в сок выжатый добавил воды чтоб снизить кислотность, знакомо же столовое вино? а сахар чтоб не сухое как в прошлый раз, думал все в градус уйдет
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Есть у нас на форуме раздел книг про виноград, и все, что с ним связано. В том числе там приведено название отличной книжки про виноделие, М. А. Герасимов, "Технология вина".
    Про столовое можно почитать на этой странице в сети http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st067.shtml.
    Обратите, пожалуйста, внимание на цитату: "
    ...при изготовлении столовых вин не допускается введения в сусло при брожении или в вино каких-либо посторонних веществ (кроме требуемых технологией производства и разрешенных законом), в том числе и спирта. Естественная крепость столовых вин, полученная в результате брожения виноградного сусла, имеющего обычно от 16 до 18% сахара, находится в пределах от 9 до 14% об.
    Сухие столовые вина получаются путем полного сбраживания виноградного сусла с мезгой или без нее, полусладкие столовые вина получаются при незавершенном процессе брожения, когда в вине остается некоторое количество несброженного сахара, или путем купажа сухих вин с консервированным виноградным суслом
    ."

    В общем случае перед началом брожения допускается добавка сахара до 2%.

    Вначале, при первых попытках делать вино, я тоже бухал сахар, не понимая, сколько его надо добавлять, и почему его избыток вреден. Навык - дело наживное.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так с него только и надо гнать

    обычно виноград с малым сахаром бродят до сухого а потом уже идет добавка сладость
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Все же, возможны варианты, как описано в учебнике для виноделов. Или не сбродить весь сахар, или добавлять после полного сбраживания.
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вчера вечером в очередной и завершающий раз снял с осадка яблочно-виноградный сидр. В этом году он получился просто супер, сухой, с легким остаточным сахаром, всё в нём в балансе. Цвет слабо-слабо-розовый, на вчера стал почти полностью прозрачный. Очень приятный легкий продукт вышел, лучше чем в прошлом сезоне. Сегодня будет розлив сидра по бутылкам - и в подвал. А вину еще надо постоять на холоде, чтобы кристаллизовалась и выпала в осадок "кислота". Сейчас на веранде утром -1 оС. Вроде процесс пошел.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    разве сидр с остаточным сахаром бывает ? скорее вино сборняка :)]
     
Статус темы:
Закрыта.