F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    И шо мы таки будем делать с выделением альдегидов и снижением высших спиртов, а также с уходом ароматики совместно с улетающей СО2? Кажется, я сильно запутался :(
     
  2. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    При брожении на мезге ароматика не так сильно улетучивается
     
  3. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Сок у мерло не окрашен только если это делать специально, как и у любого красного или розового сорта винограда. Т. е. отделять сок сразу от мезги. Процесс описывать?
    Мерло белое (вино) лишь малая доля от продаж Мерло красного.
    А технологическое доказательство - это когда можно отличить вино из сока от вина из концентрата сока или от смеси пищевого красителя, ароматизатора и спирта. Чем вы, в первую очередь, можете доказать, что у вас вино из Красностопа? Ну что вино - сухими веществами. А что это Красностоп, а не Вранац?
     
  4. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    По вкусу, вернее даже по аромату отличу Красностоп, Цимлянский, Сибирьковый, Пухляковский, да много еще что не спутаю. А вот Вранац не отличу, не пробовал, даже более того к своему стыду и не слышал про такой сорт
     
  5. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Уже скоро в Ростове на Дону, 10 фестиваль "Сыр, Вино, Джаз" Будет очень интересно. 77065027_2442561199335567_1076512958374215680_n.jpg
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Откупорили и уговорили за день банку с помидорами и виноградом. Маринад делается с зеленой малиновой веткой вместо уксуса. Рекомендую!
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Прошу прощения, друзья. но поскольку от технологий мы случайно ушли в эмоции, то продолжать предлагаю в "Виноградной беседке" https://www.forumhouse.ru/threads/460805/page-61.
    Благодарю за понимание.

    Всех поздравляю с началом зимы. Осталось всего ничего, три месяца - и весна! Она всех обнадеживает одинаково. Тем более что общего у всех нас больше, чем отличающего.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Геннадий, как фест прошёл?

    И посмотрите на один мой полуфабрикат, пожалуйста. Что скажете? К сожалению, бокал чуть потеет, потому что прохладное, с веранды. В целом прозрачность позволяет нормально смотреть шрифт 16 размера, меньше уже хуже, четкость еще не та. Поэтому добавил фото как выглядит в бутылках.

    Вкусом почти доволен. Только что попробовали с женой. Приятное сухое получается, кислота уже совершенно не выпирает. Чувствую, потихооооонечку расту над собой :|:
     

    Вложения:

    • IMG_8234.JPG
    • IMG_8241.JPG
  9. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Цвет мне нравится! С какого сорта?
     
  10. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Фестиваль прошел на высоком уровне, было 24 винодела, 20 сыроделов, 10 "колбасников" и куча ремесленников, кондитеров и т. д. Посетителям на входе выдавался бокал и лотерейный билет, каждый из участников предоставлял один вид своей продукции на лотерею, так что призов было много, были столики и диванчики где могли присесть посетители. Ну и 7 часов джаза!) 80322275_2787685441290025_8594312598193700864_o.jpg 80010246_2787683604623542_5905676617224552448_o.jpg 80646460_2787686197956616_6091759043146153984_o.jpg 79808415_2787690181289551_4192042772733100032_o.jpg 79823925_2787686387956597_2705481212071247872_o.jpg 79701463_922369731493663_915753389046890496_o.jpg 79165782_2787685634623339_2263286978596306944_o.jpg
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В основе Чарли, добавка чуть Маркетта, и еще примешал конкретно в этот бутылек в третьей декаде ноября розовое (розе), которое делал из Муската новошахтинского, Красотки, Муската летнего и прочих остатков. Из бутылька решил разлить по бутылкам пару недель назад. А оно возьми, да резко похорошей.

    На самом деле, понимаю, что мои вина - вообще не вина в классическом понимании этого слова. Технических сортов в них почти нет. Сейчас размышляю, какие бы именно технические сорта еще выбрать, чтобы набирали хотя бы 19-20 бри сахара и чтоб кислотность была нормальной, а не выпирающей.
    Кстати, кислота все же выпала кристалликами :) За счёт чего - так и не понял, Может быть потому, что очень долго вина стоят на неотапливаемой веранде. А может быть, время пришло.
    Важен факт: в балансе и кислота, и терпкость, и остаточный сахар язык чувствует.
    И прозрачность почти-почти.
    Геннадий, мне до Вас ещё расти и расти.

    С уважением и благодарностью за консультации,
    Сергей
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Когда-то, на первом свидании, мы с Наташкой попали на джазовый фестиваль в Клубе Высоцкого. Ну как попали, целенаправленно выбирал место и время :)
    Вино тогда тоже было. Но какое-то испанское, что ли.
    А запомнились грузинский сыр, и маринованный виноград к вину. Очень интересное вкусовое сочетание.
    Сам так и не сподобился научиться делать маринованный по грузинскому рецепту. Там точно были какие-то яркие специи.
    Или это Натаха так оттеняла впечатления :)

    Факт в том, что виноград настолько многранный в переработке, что не к месту он может быть лишь в колбасе. И то не факт, коньяк в некоторые сорта точно добавляют :)
    Во, может, в рыбе?
     
  13. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Мимо, попадался старинный донской рецепт, лещ запеченный с яблоками, виноградом и хреном, Да и у Лазерсона салат селедка с виноградом на ютубе проскакивала)
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    лучше леща запеченного со своей икрой пока нет рецепта, хотя каждому свое :super: а яблоки с вишней сейчас лучше идут каждый день в компоте :)]

    _MG_9834.JPG
     
  15. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Как же нет? А лещ копчёный?

    лещ1.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.