F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это из другой оперы под пиво, и упоребляем в основном вяленный постоянно, обычно у нас коптят что бы скрыть огрехи, на новогоднюю неделю тарашки навялил :super:

    тарань.jpg
     
  2. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Да, коптят у нас то, что завялить не получится, и как бы не ценится копченая рыба
     
  3. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Вот. Вяленая, и даже уже сухая рыба под сухое кислое - это, я вам скажу, круть. Встать только из-за стола сложно. Пиво в этом рецепте даже рядом не стояло.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у нас это как извращение думаю не поймут
     
  5. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    У вас живут умные люди, оценят. Это рецепт, сухая рыба с чихирем, описан ещё Л. Толстым и Гиляровским.
     
  6. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    :super: Ваша правда!
     
  7. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    И вот, кстати, я считаю привнесенным в нашу культуру твердые сыры с вином. Мягкие, пресные или кислые, сыры. Сыры делать уже научились. Год-два я даю ещё на то, что импортные напитки сдулись с нашего рынка.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    настоящий сыр не может стоить менее 500-600р, вы такие сыры видели в магазине ?
     
  9. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Какие такие? Я разные видел. Как и шампанское :). Мягкий сыр относительно недорог, в нем ведь вода. Обычно сыродел мелкий (или средний) так и строит ценообразование: молодой сырой-спелый не сырой-сухой. А так это один сыр, одна закваска. Недавно брал как раз именно так, три сыра разного возраста, но одной технологии. Самый сухой вонюч до непотребства. Тока 5 грамм потереть на три порции макарон. Впрочем, у него и цена непотребная. Но зело экономен.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.205
    Благодарности:
    71.345

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.205
    Благодарности:
    71.345
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А я таки верну уважаемых ценителей к винограду и продуктам его переработки.
    Шо имею сказать за вино сезона-2019. Нормально, как ни странно. Столько было переживаний за избыточную кислотность, а куда что делось к Новому году. Все же винная кислота (тартрат калия) точно выпала, за что спасибо погоде, позволившйе до сих пор спокойно держать на неотапливаемой веранде. Вкусом даже на сейчас доволен. Возил розовое вино на поминки Наташиной двоюродной бабушки, которая, продуктивно трудясь на земле, прожила 102 года (всем бы так), дегустировали компанией. Пристойный продукт получается. Еще немного, еще чуть-чуть, и всё сделанное уйдёт в подвал в бутылках.
    А на НГ достанем из подвала компотик из микса Муската летнего и Муската новошахтинского. Сахар сохраняет мускатные оттенки вкуса и запаха, посему компот предвкушаю :)
    Конечно же, будут на столе замороженные ягоды Чарли или Юлиана для охлаждения шампанского. А также помидорки с виноградом.
    Так вот задумаешься... А ведь насколько ценный продукт - виноград. Чего ни коснись, можно сочетать.
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    К вину обычно берём или Грюн Вальд или Белстер

    IMG-20191230-WA0008.jpeg IMG-20191230-WA0006.jpeg
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    и почему то он строит ценообразование не в нашу пользу, а теперь считайте на 1 кг сыра
    идет 10 лит молока умножаем на стоимость натурального молока и получаем себестоимость но
    без трудозатрат и накрутки производителя и задаем вопрос из чего делается сыр который пихают за 300р :faq::)] недавно жена влетела на такой кушать его не стали полежав один день в холодильнике он превратился в кусок резины
     
  13. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Из чего делают - это секретные военные технологии. Пару лет назад знакомый рассказывал, как торговал сыром. Через тендеры, сыра он не видел, а видел образцы. Завод делает брикеты, честно называет как-то, потом перекупается, режется, фасуется, даются названия. Но, за эти годы сильно изменились законы и контроль. Кардинально сильно.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    да технология одна как и в водке завозят на завод спирт с китая и остается только наклеить
    этикетки, магазинное вино в принципе тоже самое
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.205
    Благодарности:
    71.345

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.205
    Благодарности:
    71.345
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всем доброе утро!
    О качестве разных продуктов - у нас есть масса предположений, но мало фактических знаний о технологиях их производства.
    Технологов сыроделия и колбасоваяния на форуме пока не видать. Вот придут, расскажут, будем знать.
    А пока что самое верное: покупать мясо или выращивать его самим, и делать из него настоящую колбаску, выращивать овощи и фрукты и делать из них то, что будет вполне натуральным конечным продуктам.
    Вот с коровой и с молоком от нее для сыроделия чуток посложнее. Особенно сложно держать коровок в городских квартирах.
    Предлагаю улыбнуться нашим избыточным переживаниям.
     

    Вложения:

    • мульт 3.jpg
    • матроскин.jpg
    • лучший подарок).jpg
Статус темы:
Закрыта.