F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Интересное кино люди даже фильтруют сусло от диких дрожжей делая сидр

     
  2. Елена_Я
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.798

    Елена_Я

    Живу здесь

    Елена_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    г. Москва
    Что мы только не делали из винограда в прошлом году, как только его не перерабатывали: и вино, и сок, и изюм, и варенье с компотами. Но больше всего понравился замороженный виноград. Сегодня достали из морозилки пакетик с замороженным Эверестом, еле дождались пока разморозится. Ни форму не потерял, ни цвет и мякоть плотная, сладкий.
    Успела сделать фото нескольких ягод пока размораживался в сравнении со спичечным коробком.
     

    Вложения:

    • 96D46148-16C7-406B-B7E6-762ECFF2281E.jpeg
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В следующий раз не дожидайтесь, Елена. Размороженная полностью ягода теряет тургор, становится водянистой. Надо поедать чуть примороженой. Тогда вкус и хруст прелестные!

    Мы свой еще не доели, еще есть ягода Аркадии, Лоры, Чарли, немного Малинового, и других. Прекрасно, кстати, замороженные ягоды идут и для компотов вместе с сушеной ягодой, и с фруктой-плодовыми.
     
  4. kos453esn
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    87

    kos453esn

    Участник

    kos453esn

    Участник

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Алматы
    Добрый день. Интересует меня вот что. Под сушку винограда подойдёт любой сорт, или определенный? Прочитал тут про заморозку ягод, в голову даже не приходило это, видать из-за его отсутствия)
    И вот ещё интересно, естественная сушка реальна для винограда?
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Для Вашего климата неплохой выбор сортов без семян, то есть кишмишных. Конечно, лучше сушить их. Для нас таких сортов почти нет, так что частенько "пишем не на гербовой" а на простой.
    Ещё как реальна! Мои бабушка-дедушка и родители на чердаке вовсю сушили.
     
  6. kos453esn
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    87

    kos453esn

    Участник

    kos453esn

    Участник

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Алматы
    По сути как грибы? Или как то в марлю или мешки из под лука? А пыль? А мухи ? Или это не страшно? У меня один сорт винограда точно дамские пальчики, они же большие, реально сушить?
     
  7. aszxenbvJU
    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    687

    aszxenbvJU

    Живу здесь

    aszxenbvJU

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Самара.
    Нет технология совсем другая, сначала грозди нужно окунуть в содовый горячий раствор...затем в холодную воду...далее отделяем от гребней-только после этого сушка, можно конечно и на чердаке сушить...но пыль, мухи, паучки, может и плеснь прилипнет если слой большой...всё будет в изюме.
    Оптимально- электросушилка ватт 350 на 5-6 поддонов.
    юпит.JPG Слева уже ошпаренный виноград.
    P9190078.JPG P9220128.JPG
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Доброго вечера!
    А если без соды, то будет караул, или достойно?
    А то я по-старинке, содой не пользуюсь, цвет как цвет, сохранность как сохранность. Вкус шикарный. Всё при нём. А вот гроздочки в соду окунуть перед хранением на еду - немножко помогает удлинить срок.
     
  9. aszxenbvJU
    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    687

    aszxenbvJU

    Живу здесь

    aszxenbvJU

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Самара.
    Доброго Сергей ! Без соды в гроздях больше грязи остаётся, после ящика винограда вода в ведре уже очень грязная, и самое главное сохнет в два раза дольше.
    А на вкус без разницы что с содой что без.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Благодарю, Олег!
    Вот где собака-то порылась :)
    А мы с Наташей просто споласкивали, да потом на сушку. Вроде чистенько получается. Очередной компотище сварен вчерась. Хорошо!
     
  11. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Еще в Азии сухофрукты окуривают перед сушкой серными шашками, вот оттуда их курага такая янтарная как свежая
     
  12. kos453esn
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    87

    kos453esn

    Участник

    kos453esn

    Участник

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Алматы
    Благодарю за ответы!
     
  13. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.122
    Благодарности:
    4.368

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.122
    Благодарности:
    4.368
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Читал, что после окунания в горячий раствор соды. и затем в холодную воду
    на кожуре образуются микротрещины и из за этого сушка идет быстрее.
     
  14. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.991
    Благодарности:
    5.254

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.991
    Благодарности:
    5.254
    Адрес:
    Москва
    А сколько соды на литр воды?
     
  15. aszxenbvJU
    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    687

    aszxenbvJU

    Живу здесь

    aszxenbvJU

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Самара.
    Н
    На ведро воды кладу 5 чайных ложек...это получатся, пол чайной ложки на 1 литр...как то так...
     
Статус темы:
Закрыта.