F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Да, речь об объемах вина 30-50 литров. Вряд ли буду делать больше. А с таким объемом руками быстро получается.
     
  2. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так речь о 30-50 кг) 0.5 т ручная с гребнеотделителем на пару часов вдвоем с перекуром
     
  3. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello: это у вас речь о 30-50 кг..а я то начал про дробилку :)] ..у меня (пока в мечтах :|:) хоть так хоть эдак..всё к полтонне..:cool:
     
  4. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Маловато) на один зуб)
     
  5. BerryTmb
    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    1.616

    BerryTmb

    Живу здесь

    BerryTmb

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Тамбов
    По бутылке за завтраком, обедом и ужином - уже до следующего сезона не хватает. А если гости...
     
  6. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Где то читал, что на Руси если запас кваса на зиму был меньше тонны, то семья была бедная) если квас на вино перевести...
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на Руси гайцев не было а сейчас из за валокордина пешеходом стать можно
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Если б только из-за него. Читал, что самые безобидные таблетки и то с какими-то уже запрещенными компонентами.
    Впрочем, о винах говорить приятнее. Приятно их делать. и приятно потреблять. Вчера опять за столом в обед со своим девушками по бокалу выпили. Хорошо, между прочим. Не зря, значит, учусь винодельничать.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Как-то тема стихла.
    Неужели все прошлогодние вина или компоты с джемами и изюмом уже употребили?
     
  10. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    4.700

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    4.700
    Адрес:
    Москва
    А изюм в МО растёт? :|:
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Добрый вечер!
    Изюм в МО сушится. Но с некоторыми усилиями по выковыриванию семечки, или игнором ея :) Юлиан удивил также вариантом изюма с семечкой. В нём всего-то по одной семечке, и она оказалась после сушки мягкосемяной, незаметной во вкусе! Чего не ждали. Но порадовались. Потому что размерищи изюма из Юлика конечно впечатляют. Как фаланга безымянного или указательного пальца, реально.
    С учётом, как дружно и весело проснулся саженец-второгодка к-ша Белое пламя и вслед за ним мощно ломанулся саженец Юпитера, то шанцы на качественный изюм стали еще выше, чем раньше. Лишь бы в к-ше из Юпитера не было лабрускового вкуса. А то такой изюм и даром не нужен.
     
    Последнее редактирование: 22.05.20
  12. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Да ладно!) Красностоп только на оклейку поставил после ЯМБ) ишшо не всё готово то!
     
  13. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    Мы как раз допиваем вино 2018г. :)
    Литров 5 ещё осталось с приличным вкусом. Остальное по неопытности было сделано из плохо вызревшего винограда. Оно пойдет для замачивания отбивных, с последующим запеканием в духовке)
    А вино 2019г. Я сама запорола :mad: Передержала на осадке и оно горькое.
    Так что год без своего вина будет(
     
  14. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Горечь в основном идет не из-за передержки на осадке, а из-за окисления полифенолов (в красных) иак же горечь может появиться после спонтанного ямб, Горечь убирает либо оклейка препаратами на основе желатина (предупреждаю, самопальные не пойдут, не так все просто там,) либо обработка препаратами с хитозаном и протеином гороха
     
  15. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    @lychev74, большое спасибо за ответ. Вы так грамотно материтесь, а я даже не знаю где смогу это купить...:aga: Будем искать.
    Буду очень признательна, если подскажете где можно об этом почитать
     
Статус темы:
Закрыта.