F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    :)]:)]:)] Ага, загнул аж самому понравилось) :)]:)]:)] эт я давеча с кандидатами наук от виноделия пообщался. Приобрести проф препараты нелегко, вернее легко, но пром упаковки, большие и дорого, сам на хвост падаю, а почитать- рекомендую сайт ИОЦ (IOC) Institut Oenologique de Champagne, там есть краткие инструкции к различным препаратам, (в каких случаях применять, дозы и тд). В принципе можно поискать аналоги в каталогах Лаллеманда (Lallemand), у них была мелкая фасовка
     
    Последнее редактирование: 24.05.20
  2. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    Ну вот, всё пропало :)] Кому мне в моем Бобруйске на хвост падать? Хотя бы из Минска кого-то найти...

    Может проще и дешевле будет новое изготовить? Делов то литров на 20 всего:um: Из самого простого вездесущего (изабельного) винограда
     
  3. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    А тему поизучаю обязательно. Есть желание сделать что-то ещё:)
     
  4. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Вспомнилось про изюм. Было у меня в прошлом году два кустика Русбола. Вкус ягоды никому не понравился. Если бы ничего другого не было, то возможно бы и оставил. А так решил избавиться, выкопал и отдал весной оба уже взрослых куста товарищу. Так вот что интересно, терпкая на вкус ягода с рудиментами косточек оказалась очень даже вкусной в сушеном виде и остатки косточек совсем не чувствуются.
     
  5. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Из этого же Русбола сделал впервые в жизни вино. Так как его было много, а есть его никто не хотел.
    В виноделии я абсолютный ноль. Из всего прочитанного понял только, что сахар лучше не добавлять или совсем чуть-чуть. Так и сделал. По окончании процессов брожения закрыл в двух пятилитровках и убрал в помещение с температурой 18-20 градусов. Потом еще 2 раза с осадка снимал. Вино получилось. Не могу сказать, на сколько оно правильное, но на мой взгляд, нормальный сухарь. Другое дело, что у нас среди родственников сухое мало кто пьет, не понимают, обычно покупают дешевое полусладкое неизвестного происхождения. Но тем лучше, мне больше достанется)
    Да, жмых виноградный не сразу выкинул, добавил воды, сахара. Должно было по идее полусладкое получиться. Как признаки брожения закончились, убрал и закрыл в пятилитровке. Но эта бутылка в течении зимы продолжала надуваться, стравливал воздух, видимо не закончились процессы. Жидкость эта вином не стала, в итоге так и осталась мутной. Осадок тоже мутный. У первого вина осадок в последний раз был как камень. Причин, почему не получилось ничего с сахаром я так и не понял.
    В этом году хочу попробовать Чарли на вино.
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Олег, попробуйте в двух вариантах: 5 дней на мезге почти по "классике", и расширенную в прохдладе.
    Сам так намерен сделать, чтоб убедиться., случайность ли тот вкус, что получил по второму варианту., или закономерность.
    Просто такого гармоничного до расширенной мацерации (на мезге) еще не было.
    И ведь всё вышло случайно, не по расчетам. А вышло удивительно удачно.
    Позавчера в подвале смотрел: осадок есть, стойкий, "каменный". ЯМБ, судя по всему, прошло раньше. По меньшей мере надеюсь на это. Иначе откуда балансу...

    Хорошо бы, Геннадий нас направил на путь.
    Когда-то мне больно дали по рукам за сахар, но тоже без пояснения биохимии. А интересно понять, почему же с избытком сахара "всё не так, ребята" (с)
     
  7. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Как правило в изабелльных горечь часто после ямб идет, попробуйте добавить винной кислоты с расчета 0.5 гр на литр
     
  8. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    Простите мою неграмотность. Эта винная кислота продается там же где другие прибамбасы для виноделов или это что-то земное? :)]:)]:)]
     
  9. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    В магазинах для виноделия и самогоноварения
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
  11. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:Может кому интересно:) -
     
  12. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Сегодня про каберне смотрел

     
  13. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:хочу похвалиться :)...купил мялку с гребнеотделителем Молинару (крашенную)..виноград ещё только посадил а оборудование потихоньку заранее решил приобретать :|: ..постепенно не так давит на карман ..сейчас смотрю в этом интернет магазине как изменилась цена..я только сейчас получил посылку..купил за 24200 плюс доставка1100...и вот только до дома доехал..ещё из машины не успел притащить...а уже на сайте 27600 :ogo:..думал пресс попозже купить..а тут вон оно чё..:nono:
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Крутизна! пусть радует! Это ж на какие объемы ягоды рассчитан размах виноградника?

    Я вот думаю, а он нужен для винограда? Самотечное вино гораздо качественнее. Хоть его получается меньше, но реально сопоставлял безотжимное и отжатое с помощью примитивных подручных. Может, как-то так совпало, что есть разница...
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Геннадий, lychev74,Ваше мнение про самотек какое? По-моему, Вы тоже писали, что так лучше получается. Вот не помню уже кто меня активно наталкивал на мысль сопоставить самотек и сильный отжим. А поблагодарить очень хочу.
     
Статус темы:
Закрыта.