F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:Спасибо :hndshk:..объём !?..поглядим ;) нет пока ни какого..может быть со временем всё получиться..:|: по поводу пресса..просто хочу :cool:...можно и давить то по разному..опять же если по белому то без него как то не айс..купил то что купил..и пока в засаде..:aga: ждём следующего удобного случая..это для меня пока что как хобби..и пусть приносит удовольствие. да и для бизнеса всё должно тем более быть технологичным :victory:
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ну да, я все больше по красному до по розовому. Нетути пока тех объемов для белого, которых бы было надо сильно давить. Хотя что-то получалось, в микромасштабах. Профи наверняка ухмыльнутся.
     

    Вложения:

    • IMG_4963.JPG
  3. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Ну во-первых если белые вина, то там какой самотек? Да и ручным корзиночным прессом сильно не отожмешь, % 40 -50 максимум выход сока. Еще такой момент- чем дольше стекать будет- тем больше окислится.
    В красных да, там отделяют прессовые фракции, правда как правило пресс первого давления идет к самотеку, потом корзину переворошат,- и следующее давление отдельно собирают. Потом пробуют и как правило в купаж с чем нить мало танинным, а могут и в основное вино добавить.
     
  4. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Прально! Пресс нужен! Пока самые дешевые в Крымске продают (могу дать контакты). Ибо работа должна быть в удовольствие и приносить радость, тогда и вино хорошее будет.
    А я вот хочу собрать вот такой уже пресс, бюджет где то 45-50 тыр a0ffdd44-0590-4382-9ce3-b8a2e1666343.jpg e6a6c14f-105a-438e-b63d-a60c213ea238.jpg ибо до такого гидравлического еще очень далеко 096ea57c-2741-4b5a-98e8-4d6a0582e07b.jpg а до такого пневматического еще дальше) cb1dcb91-62c5-4028-b87c-59e0565754d5.jpg
     
  5. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:давайте контакты:)
     
  6. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
  7. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
  8. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Пока до винограда еще далеко, занимаемся другими фруктами, не менее вкусными) 56f197a5-6d73-407a-a152-bb415c0056fa.jpg 657ab318-a154-40ae-9f58-95cd0009ecd6.jpg c1892a4a-f933-403a-bdcb-29f4002047f9.jpg Правда к употреблению будут готовы годика через два)
     
  9. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Не совсем по винограду вопрос, но по спиртным напиткам. Где-то в разделе проскакивал рецепт напитка из вишни. Я так понял, можно просто смешать с водкой и потом процедить. Ничего подобного никогда не делал и даже не пробовал. Вишня осталась, не знаю куда девать, компоты и варенье уже наделали.
     
  10. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    3/4 банки засыпаем вишней. Половину или треть веса вишни сахару. И водкой до полна. И на 30-40 дней. Потом через ткань отжимаю. Я так делаю
    Некоторые спирт льют, но мне нравится слабее
     
  11. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Вишня с косточками? Если вдруг червячок попадет не страшно?
     
  12. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    С косточками конечно!) Ещё ковырять их).
    Из за наличия костей не рекомендуют держать дольше 40 дней- ядовито будет...
     
  13. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я просто мою. Но и муравьи иногда и червячок...
     
  14. Antonk1983
    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    2.513

    Antonk1983

    Живу здесь

    Antonk1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    ОМСК
    Сразу мясом закусываем! :)]
     
  15. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У некоторых змеи в водке, а у нас червячки)
     
Статус темы:
Закрыта.