F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Справедливости ради, САТ у нас повыше.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    если по поводы воды то хоть кислоту лейте кому то и кобыла невеста, какие проблемы ?
     
  3. Aleksandr_AA
    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    598

    Aleksandr_AA

    Живу здесь

    Aleksandr_AA

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    г.Чехов, МО
    Вообще никаких. И тем более, если человеку вкусно и нравится.
     
  4. Aleksandr_AA
    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    598

    Aleksandr_AA

    Живу здесь

    Aleksandr_AA

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    г.Чехов, МО
     

    Вложения:

    • _2027.jpg
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    нравится человеку ацетон каким боком это к сидру относится :faq:
     
  6. Aleksandr_AA
    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    598

    Aleksandr_AA

    Живу здесь

    Aleksandr_AA

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    г.Чехов, МО
    А каким боком к вам относится то, что человеку нравится ацетон?
     
  7. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.992
    Благодарности:
    5.254

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.992
    Благодарности:
    5.254
    Адрес:
    Москва
    @Arsenal&Natalya, дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш рецепт кваса из виноградных листьев. Очень хочется попробовать.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а каким боком вы к этому форуму с своим ацетоном :faq:
     
  9. Aleksandr_AA
    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    598

    Aleksandr_AA

    Живу здесь

    Aleksandr_AA

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    г.Чехов, МО
    Точно таким же, как и вы. Как и любой из здесь присутствующих.
    Предлагаю на этом и закончить, т. к. завязавшееся пикирование к теме не относится.
     
  10. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Почему не добавить сахарку? Он сейчас стоит 26 руб кг. И сыпануть 1-2 кг на 15-20 литров и добродить - не вопрос. Реально кислые яблоки и сок. Причем груши сладкие, а яблоки кислые. Хотя БРИКС яблок выше 1-3 проц по рефрактометру.
    Реально, как не старайся без крепления получить больше 10-11 градусов сидр не сделать. Так уж устроен мир. Но это надо сильно постараться. Так что с чутком сахарка будет послаще, градус остановим разлив по бутылкам и отправим охлаждаться :).
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не путайте легкий сидр с вином, обычно когда не пили настоящий сидр не понимают разницы между сидром и вином

    потому что мы разговариваем про сидр который более 7гр не бывает, а если добавить сразу то получаем яблочное вино неужели это не понятно ? а вот когда получили сухарь сидр тогда уже добавляйте свой сахар для сладости и карбонизации, разговор идет про сидр
     
    Последнее редактирование: 28.08.20
  12. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Блин, как у вас всё запущено-то. Какая разница, на каком этапе будет сброжена сахароза. Вы с таким апломбом пишите, как будто сами придумали алкоголь :).
    Сухарь можно легко получить с остаточным сахаром. На винограде так совсем легко. Это когда спирт уже останавливает брожение, а сахара ещё полно.
    Короче, я пас, спорить не готов. Но сахарку могу добавить :)
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Здравствуйте!
    Уже не сезон, к сожалению, нет того количества пасынков. Летом снял видео. остается лишь смонтировать зимой, чтобы было актуально к будущему сезону.

    Но перед тем как монтировать, задам встречный вопрос: Вы любите сладкий сидр или сухой? Потому что, как и с вином, есть три варианта "зеленого кваса".
    Мне, например, нравится сухой вариант, а Наташке полусладкий. Технология чуть отличается.

    И еще интересный момент: такой квас мы ставим ежегодно не только из виноградных листьев и пасынков, а и из листьев вишни и других подходящих растений.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это правильно если такая запущеность в виноделии, сухарь с сахаром:faq: не пугайте тут людей своим познанием и почитайте букварь что такое сухарь ? обычно это вино с нулевым сахаром
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Доброе утро!
    Как мы с Вами уточняли, скорее с околонулевым.
    =

    Мне вот что интересно, уважаемые друзья, скажите, если есть ощущения что сахар в вине есть (чувствуется еле-еле уловимая сладинка), а оно реально выбродило насухо, это значит, что в нём нехватка кислоты, верно?
     
Статус темы:
Закрыта.