F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.992
    Благодарности:
    5.254

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.992
    Благодарности:
    5.254
    Адрес:
    Москва
    У нас в семье разные любители кваса. Так что и пркисоее и послаще подойдёт. Пока пасынки прут со страшной силой
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    https://www.forumhouse.ru/posts/14990569/

    В последнее время сахара добавляем меньше, 500-700 г/10 л для сухого варианта, а то при 1 кг выходило чуть крепковато, если сбродить насухо.

    Очень прошу Вас, считайте сроки ожидания препаратов, если обрабатывали кусты.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    обычно виноделы судят по плотности все что единица и ниже это сухарь, есть и полусухарь
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В том-то и дело, плотность то что надо. А во вкусе как будто есть остаточный сахар. Получается, что маловато кислоты?
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня сухари меньше единицы сахар совершенно не чувствуется, приятель вино с сахаром не пьет сразу бы сказал
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У Вас наверно баланс кислоты и сахара. В моем варианте, который надысь доставал из подвала, походу, просто мало кислоты, вот рецепторы и чувствуют.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    кислоту регулируют ph 3.3-3.8
     
  8. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сухое вино у нас все что меньше 4 г на литр, 0.4%, у французов 2 г на л. Сладинку могут давать полисахариды на фоне, вы правильно заметили- низкой кислотности
     
  9. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    С точки зрения школьного учебника химии полисахариды - это сахароза. Дрожжи, как было доказано тыщи Разов, поедают только моносахариды (разлагается сахароза на глюкозу и фруктозу). Оно, канешн, современные виноделы в России могут опровергнуть всё, что изучили и доказали предки. Но, всетки, факт остаётся фактом: сладкий привкус вину аль сидру (или страшно сказать бражке и медовухе) придает именно полисахарид сахароза. Он же, по-магазинному, сахар.
    Т. е. повторюсь: именно моносахаридами, глюкозой и фруктозой, питаются дрожжи. И всё съедают.
    Кстати, и именно поэтому виноград более ценен в виноделиях, чем яблоко или тыква, к примеру. Так как господь сделал так, что именно в винограде сахара (общее название) запасаются в виде фруктозы и глюкозы.
    Доклад закончил.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    такая запущенность по виноделию, ты в курсе что по новому закону все что выросло дальше Волгограда вином запрещено называть, из за таких любителей сахара
     
  11. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Ага, я то как раз в курсе :). А ты прочитай, хоть знать будешь, про что новый закон. И про что был старый, с 2014 года. И спорить тогда не будешь с москвичами про кислый сок, узнаешь, что есть "защищенные наименования места происхождения". Увлекательное чтиво. Так что вино да, вам остается. Мы будем пить сидры, настойки, наливки, портвейны, хересы и т. п.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    самое главное что бы плотность сока для сидра была как минимум 1050 у меня 1060 тогда
    Кивинг гарантирован без которого хорошего сидра не получить

    видно не совсем если бредни пишешь
     
  13. Aleksandr_AA
    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    598

    Aleksandr_AA

    Живу здесь

    Aleksandr_AA

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    г.Чехов, МО
    Нет, не верно.
    Есть несбраживаемые сахара, о них почему-то мало где упоминается. Именно поэтому сухарь с околонулевым остаточным сахаром.
     
  14. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Совершенно верно!
     
  15. Babays
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    5.361

    Babays

    Живу здесь

    Babays

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    5.361
    Адрес:
    Ближний запад МО
    Жареный виноград, копченый... вяленый

    В дружественной деревне, откель я получил первый саженец, ребята настаивают его на спирту... Интересный вкус у наливки;)
     
Статус темы:
Закрыта.