F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ну да, я так бывало объедался :)
    Правда, объедался черешней. Но это тоже считается.
    С виноградом по-другому. Он может быть десертом, а может полноценным ужином. Особенно с яблочно-виноградным сидром... бутылка запотевшая... ты ее вскрываешь, а он если был отправлен с небольшим остаточным, то пенится... а если выбродил насухо - просто освежает. Вкусно, между прочим. Очень хорошо в сидре сочетаются яблоко с виноградом. Было бы здоровье, сделал бы еще. А так, чувствую, ушел я из виноделия. И из виноградарей, походу, тоже придется уходить. Опрыскиватель теперь поднимать запрещено. Не говоря про бутыли. Выхода из сложившейся ситуации пока не нашел, продолжаю думать.

    Но верну в русло блюд и заготовок.
    Так понимаю, тема востребована. А если еще постараться делать это с юмором, должна быть востребована еще больше.
     
  2. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Декстри́н — олигосахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α-амилаз.
    Так что олигосахариды несладкие.
    Так что привкус сладости придают т. н. полифенолы, ароматические вещества. Именно они ценятся в шкурке и придают различный привкус напитку. В и. ч. и сладковатый.
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Касательно жареного винограда, то есть и такой вариант его применения, как элемент гарнира. В отличие от маринованного, при жарке надо использовать полностью спелый виноград. Назвать ли это жаркой, сложно сказать. Скорее обжаривание, быстрая термообработка. С мясом или рыбой весьма сочетаемо. Но подходит для такого способа не каждый сорт. Чисто по вкусовым.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Плотность сидра с 1060 упала до 1012 брожение идет на вкус кислинка присутствует
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всем здоровья!

    После опроса и выявленного интереса, смонтированы два видео о переработке винограда, и в целом о готовке с виноградом, из винограда, и так далее.
    Первое видео открывает плэй-лист под названием "Кухня виноградарей или КВВК".

     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Во втором видео 2 варианта маринада с виноградом, томатами, сливой, малиной. Каждый заслуживает внимания и исполнения.

    Видео Виноград и маринад»
     
  7. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Я очень люблю как гарнир к курице свежий виноград, мне и термообработка
    не нужна:|: (уж извините, что влезла в разговор).
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    :hndshk:
    А я люблю свежий виноград к рыбе. Это вкуснее лимона, хотя сбрызнуть лимонным соком кусочек не мешает. И уже снят ролик о приготовлении Лососятины в перьях с виноградом :)
    Осталось смонтировать.
     
  9. Майя5
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141

    Майя5

    Живу здесь

    Майя5

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Саратов
    Одна долма чего стоит! Как только нарисовывается свежий барашек, все молодые листочки на винограде идут в ход. Очень вкусно!
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А не только с барашком пробовали? С рисом, сыром, например, и с зеленушками? С картофелем и соленым сыром с зеленушкой? И ты пы варианты
    А еще ленивая долма есть :)
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    мне больше нравится дымляма с барашком на пиве
     
  12. Майя5
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141

    Майя5

    Живу здесь

    Майя5

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Саратов
    Вот вот. Это самое любимое. Все остальное не очень, не веган я)
     
  13. Майя5
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141

    Майя5

    Живу здесь

    Майя5

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Саратов
    Предпочитаю мясо во всех видах, но от рецепта альтернативы не откажусь. Вдруг домашние оценят! Рецепт в студию!
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сделаю потихонечку. Сейчас горячая пора заготовок-закруток на зиму, чисто по периоду сезона это немного актуальнее.
    Вот сегодня будем делать овощно-фрукто-виноградное ассорти. И вкусно, и красиво получается. При этом можно элементы этой заготовки использовать зимой для приготовления разных блюд.
    Вспоминаю, как удивилась одна соседка, когда узнала, что консервы не только чтобы их есть впрямую, выковыривая томат с огурцом, а и для готовки.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Попробовал вишневую наливку с элиментами брожения вкус идеальный, мне показалось что намного проще чем делать вино, а результат что надо, та которая для сравнения без брожения намного грубее спиртуозность получилось 18.5% :super: сидр при брожении уже приблизился к единице :)]но сахар еще есть
     
    Последнее редактирование: 06.09.20
Статус темы:
Закрыта.