F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Друзья, помогите пожалуйста, профану сделать сидр. Раздобыл несколько ящиков яблок.
    IMG_20200907_213259.jpg IMG_20200907_213251.jpg
    Сорт не знаю, сочные, кисло-сладкие.
    Расхвалили здесь этот напиток, а я его даже не пробовал!
    Нужен рецепт, желательно подробный. Из инструментов есть соковыжималка, пластиковые большие бутыли пивные.
    Заранее спасибо!
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    рецепт :super:
     

    Вложения:

  3. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Прекрасный рецепт. Но боюсь, слишком сложно для меня. Пресса нет, соковыжималка, как я понял, не подойдет. Чем измерять все эти параметры тоже не понятно.
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Олег, день добрый. Чуть раньше в теме приводил рецепт сидра из резаных яблок.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    соковыжымалки достаточно с головой для домашнего винодела, на ней многие и делают свои сидры рефрактометр не так уж много стоит без него практически сейчас сложно прожить а ареометр стоит копейки
     
  6. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Рефрактометр любой подойдет? Самый дешевый в магазине нашел за 2200, на Али нашел от 700 р, но там придется ждать, яблоки к тому времени пропадут.
     
  7. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Ярославль
    Всех приветствую! Знакомые просят виноградных листьев. Можно ли сейчас срезать и сколько можно срезать без ущерба для куста?
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    перегоняйте на сок и ставте на брожение советую тут почитать у настоящих гурманов про сидр :super:

    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10588.0
     
    Последнее редактирование: 08.09.20
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.985

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.985
    Адрес:
    Юрмала
    Я думаю, что поздно уже "веники вязать";):aga:...
    Если хотят на Долму листья? Они уже "черствые" - жесткие...
    А срезать можно сейчас, самое время чтобы грозди спели, я всегда так делаю.

    Для Долмы срезала в начале июля...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 002-1.jpg
    • 002.jpg
  10. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Ярославль
    Я знаю, что поздно. Меня попросили, мне не жалко. Интересует срезанный обьем не вредящий кусту?
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.985

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.985
    Адрес:
    Юрмала
    Пожалуйста, Arsenal&Natalya!:love:
    Как заготавливаю их я!

    Листья для Долмы…

    Виноградные листья собираю, мою.
    Вскипятить воду и опускаю в неё листья, как меняют цвет – достаю!
    По 5 – 10 листьев складываю трубочкой или квадратиком.
    Очень плотно укладываю в банку.

    Варю маринад:
    1 литр воды
    3 ст. ложки без верху соли.
    1 ч. ложка 9% уксуса.

    Кипящим заливаю банку с листьями и закручиваю.
    Переворачиваю, накрываю полотенцем, как остынет убираю в холодильник.
    Когда нужно приготовить Долму, заранее достаю нужное количество и
    промываю в холодной воде.
     

    Вложения:

    • DSCN2186-1.jpg
    • DSCN2189-1.jpg
    • DSCN2190-1.jpg
    • DSCN2196-1.jpg
    • DSCN2198-1.jpg
    • WP_20170204_13_31_20_Pro-1.jpg
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Листья промываются в холодной воде (можно обдать кипяткм а можно и не обдавать)
    В стопку по 10шт и свернуть рулетом (как доллары)
    Рулетики набиваются в пакет плотно и в морозилку
    Зимой достали и отваривать перед приготовлением
    При хранении таком зимой как свежие
     
  13. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Без дрожжей? Т. е. яблоки не мыть?
    Могу добавить немного винограда, если надо.
     
  14. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    А как же пасынки? У меня есть листья любого размера и возраста. Другое дело, что они практически всегда чем то обработаны.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    добавить можно все что угодно но это уже не сидр, советую потолкаться с гурманами сразу приходит понятие что такое сидр

    я ставил на ЧКД 18 августа уже стоит прозрачный вроде как брожение прошло, но это только точно ответит ареометр обычно яблоки моют но я не мыл не было времени и желания
     
Статус темы:
Закрыта.