F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    1 час 23 минуты видео. Я не выдержу столько без поп-корна :)
     
  2. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    По 10 минут в неделю можно :) Когда вино будет к соответствующему этапу подходить.
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Последнее редактирование: 14.09.20
  4. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    :super::super::super: Это Букварь! Без него и начинать не стоит, это основы ПОНИМАНИЯ виноделия
     
  5. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Подскажите, есть ли разница в дрожжах (виноградное вино, яблочный сидр)? Есть в магазине белорусские дрожжи и импорт, типа MANGROVE JACK'S. И те и другие стоят около 200 р, только в белорусских 100 г, а импорт всего 8 г.
     
  6. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.992
    Благодарности:
    5.254

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.992
    Благодарности:
    5.254
    Адрес:
    Москва
    Начинала свое виноделие на импортных, потом перешла на белорусские из за дешевизны. Пользоваться конечно можно, но когда закончатся снова перейду на импортные. Если купить упаковку с весом побольше, то не так дорого получается. Все равно в итоге вино намного дешевле магазинного получается Но это чисто мое мнение
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    белорусские идеално работают главное что бы свежие были
     
  8. Merle
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    1.364

    Merle

    Живу здесь

    Merle

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    1.364
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Может кто подскажет.
    Пару лет назад я делала что-то типа мармелада из винограда. Кипятила, протирала от семечек. затем снова вариала. Но вот не помню что добавляла, то ли пектин, то ли агар для консистенции мармелада. Делает ли кто такое, подскажите рецепт.
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Разница однозначно есть. У импортных столько штаммов, что закачаешься.
    Какие-то для светлых вин идут, другие для игристых, третьи высокоспиртуозные и т. п.
    Нужно цели понимать, для чего именно.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    А что без купи того, купи сего вино уже не сделать, просто вырасти виноград? У нас из плодовых получается, только сахар докупаем, а тут виноград. :faq:
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Да получится. Но когда Вы сделаете свое вино на "диких" дрожжах, и сравните такое же на ЧКД (чистая культура дрожжей), окажется, что вопрос "купи/не купи чистые дрожжи" моментально решится в "обязательно купи чистые дрожжи".
    Тем более, что цена у них копеечная.
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.823

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.823
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если начать делать с начала лета, с первыми фруктами, то винный камень просто переходит из бадьи в новую бадью до самых последних заготовок
     
  13. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    @Arsenal&Natalya, я как-то раньше не присматривался, винные дрожжи в торговых сетях продаются? Или только через интернет-магазины?
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а белорусские это что не импортные :faq:
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    В леруа, одни винные другие спиртовые, состав один. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.