F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    День добрый всем!
    В Чехове, например есть магазинчики для самогонщиков-виноделов, можно купить кое-что полезное. Думаю, такие есть почти везде.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Есть очень дорогие дрожжи пивные народ сам выращивает чистую культуру
     
  3. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Более того, иной раз он и выпивается незаметно, и переходит далее по пищеводу и...
     
  4. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Единый как-бы союз...
     
  5. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Нынешнее сусло поставил на этих дрожжах, так как хочу легкое гладкое молодое красное вино.

    733_big[1].jpg
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.666

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.666
    Адрес:
    Петрозаводск
    А после и... Что идёт?
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сидр за месяц выбродил до сухаря и прозрачность в норме, теперь сахарок на карбонизацию и сладость :)] думал пиво на вторичке нужно осветлять а нет все по букварю :super:

    20200917_215033.jpg 20200917_215354.jpg
     
  8. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.666

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.666
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ссылочку на букварь можно?
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всем привет! МНш надеюсь завтра снять весь, с небольшой добавкой уже созревших гроздей Чарли и пустить на переработку. Сахаристость в МНш по среднему значению снизу и сверху гроздей в нескольких гроздях 19. У Чарли местами 18, но пока общая масса кондиций не добрала. Считаю, ждать больше ни к чему, а то уже первые заизюмливания на МНш начались. По мере дозревания остальных гроздей, буду давить новые.
    Сезон микровиноделия открывается. Бутыли по 4-5 л - пока что мой максимум возможностей по поднятию. Что из этого микровиноделия выйдет, покажет время.
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    минимум к новому году как еще карбонизация пройдет ? надо было раньше еще начать очень быстро сбродило, только вчера первый раз снял с осадка

    буукварь это рецепт где указывается начальная плотность после варки перед брожением и конечная плотность попал на 100% и проверил PH 4.2 также норма
     
  12. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    За неимением Кишмиша (надеюсь, временным) решил делать изюм из обычного винограда, разрезать пополам и вынимать косточки. Имеется Лора, Аркадия, Красотка, Чарли и МЛнс. Есть разница, какой сорт пустить на это дело?
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Чарли не стоит. Ему другие применения.
    Остальные очень вкусные.
     
  14. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я чисто пожаловаться- брал два баллона с закручивающейся крышкой 100мм и 110мм. Родные крышки нормальные, а купить отдельно нормальные нереально! Брал в двух местах уже, невозможно затянуть, сочится...(
    Теперь думаю, из чего прокладки делать. На один временно изоленты подмотал.
     
  15. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Немного не понятно что требуется :nono:
     
Статус темы:
Закрыта.