F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Невозможно купить хорошие закручивающиеся крышки 100мм и 110мм.
     
  2. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Тем временем вчера снял сусло с мацерации и поставил на первичное брожение под гз. Из-за нехватки времени опоздал на два дня, мезга уже начала оседать. Остаточные сахара 10 brix, что является нижним максимально допустимым порогом.
     
  3. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Подскажите, при переходе вина в уксус идёт выделение газов?
     
  4. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А с чего решили, что началось уксусное скисание?
     
  5. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У страха глаза велики!)
    Сахара стало меньше, начала чувствоваться кислота. На мезге заиграло на первые сутки, играло три дня, снял.
    Играло 15 дней- выпало много осадка- слил. Поиграло 5 дней ещё и стало тихо. Думаю уже по банкам и в холодильник, чтобы осадок выпал быстрее. Правильно?)
    Судя по поплавку алкоголя- 9
     
  6. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
  7. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Выделения газов нет.
    Вина не много, поэтому есть выбор - хранить далее в холодильнике или при +20 +22. В самом холодном помещении пока такая температура.
     
  8. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Самое главное не давать доступа воздуху. Прямо под крышку чтобы было залито. Пусть постоит пару месяцев на тихом брожении. Пузыри Вы не увидите, но процесс идёт. Недели через 3 я бы запустил ямб (яблочно молочное брожение) для стабилизации.
    В холодильнике Вы похраните, а когда достанете опять процесс брожения запустится. Так что лучше выбродить полностью.
     
  9. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Как вы его запускаете?
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Дубовой щепой. Не помню где видео выкладывал пару недель назад. Там на части оно разбито, легко можно посмотреть что делать на каждом этапе.
     
  11. Antonk1983
    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    2.513

    Antonk1983

    Живу здесь

    Antonk1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    ОМСК
    В виноделии главное, это качественная тара для вина! :)

     
  12. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да, как говорит классик- банкрот на барабане!
     
  13. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну а скажите, опытные, если вино кислое (на вкус), дубовая щепа (яблочно молочное брожение) сильно снизит кислоту? Или разбавление водой или применение химии только помогут?
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    если кислотность была изначально повышена до брожения уменьшают смешиванием красного с белым винограда или вода, после полного сбраживания до сухаря повышают сладость сахаром, при низком PH
    ЯМБ можно и не дождаться
     
  15. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот и я долил водички...
     
Статус темы:
Закрыта.