F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всем доброго здоровья!
    Сока заготовили. В основном из мускатных, он тогда очень вкусный.

    На здоровье всем!



    Со жмыхом возиться не стали, что там его остается после соковарки, шкурка да семечка. :)
     
    Последнее редактирование: 06.10.20
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не рано ли еще ?
     
  3. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Конечно рано)
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Молдова сегодня вино будет в итоге без сахара и воды :super:

    Молдова.jpg
     
  5. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Каким то другим сортом разбавлять будете?
    У меня оставшаяся гроздь Молдовы начался изюмиться.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    попробую добавить Страшенского так же вызрел отлично ягода крупная
     
  7. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Купил дрожжи для сидра и для вина. Дешевых белорусских не было, пришлось брать такие.
    IMG_20201005_014237.jpg
    Яблоки уже месяц ждут в подвале. Виноград (Чарли) полностью созрел и висит на кусту. Рефрактометр (с возможностью измерения плотности) заказан, но не знаю, когда приедет. Времени не было. На этих выходных надо делать. Как делать, пока не понимаю, опыта нет. Сидр никогда не делал, вино в прошлом году так и не получилось, хотя изначально все шло хорошо. Поэтому боюсь.
    Сидра будет до 20 л, вина меньше, думаю, литров на 10 наберу.
    На чтение серьезной литературы времени нет. В голове каша из разных источников.
    Повторите, пожалуйста, для дилетанта.
    Для сидра:
    - выжимаю сок
    - заливаю в бутыль
    - добавляю дрожжи
    - оставляю бродить в теплом месте под ГЗ
    - через некоторое время убираю для продолжения брожения в холодное место. Или сразу в холодное место?
    Яблоки кисло-сладкие, трех сортов.

    Для вина:
    - разминаю ягоды (в ведре) и оставляю на несколько дней (НА СКОЛЬКО?)
    - выжимаю сок и переливаю в бутыль
    - добавляю дрожжи (или сразу их добавить?)
    - ставлю бродить под ГЗ
    Когда и как использовать диоксид серы, если он нужен?
    Что с сахаром? Вообще не добавлять или можно/нужно немного добавить?
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.507
    Благодарности:
    59.835

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.507
    Благодарности:
    59.835
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Хотел вопрос задать форумчанам...У меня сложилось мнение что дешевые беларусские дрожи гораздо лучше дорогих импортных. Или только у меня такое мнение?
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    после соковыжымалки сок вылить в кастрюлю и пару дней откидывать пену, через пару дней
    без пены в 10л ЧКД и гидрозатвор

    у меня только положительные имоции стартанули сразу и выбродили до сухаря

    они месяц должны уже бродить у меня почти готов
     
    Последнее редактирование: 09.10.20
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чкд это что? Дрожжи?
     
  11. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.507
    Благодарности:
    59.835

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.507
    Благодарности:
    59.835
    Адрес:
    Россия, Рязань
    И вони нет как от импортных
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    На яблочно-виноградном сидре тоже одни положительные эмоции. На вине не пробовал. Можно рискнуть конечно минипартией. Например, завтра в планах подавить еще маненько.
    А это как? не замечал ничего криминального на Lalvin. Особенно зашли для Чарлика Lalvin 71b. Отличный результат, как по мне.
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.507
    Благодарности:
    59.835

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.507
    Благодарности:
    59.835
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сергей. На винограде, абрикосе, сливе, алыче я ни какими дрожжами не пользуюсь. Бродит все на собственных и еще как бродит...Не смотря на то что делаю не брагу а вино, вино перегоняю в дистилят однозначно...перегоняю только зимой глухой, когда вино будет готово (станет вином)
    Так же делаю яблоки, груши, черешню...Но в них уже винные дрожжи добавляю...но опять же не брагу а вино с последующей перегонкой именно вина...тоже зимой, весной (а можно и на следующий год)...Это очень удобно...брага то выбродила пару недель и срочно гони, когда времени нет, а вино...так когда настроение и время можно гнать.(а хочешь и совсем не гони...вино тоже безразмерно хранится)
    Напиток конечно получается очень дорогой...но не для продажи же, а для души
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Во! Игорь, как оно кайфово, угощать и иногда обмениваться с друзьями! Мне тут надысь из Иваново и из Воронежа свои вина ребята привозили, а я им свои презентовал. Уже не очень стыдно угощать. И полагаю, что ЧКД сыграли в повышении качества не последнюю роль.
     
Статус темы:
Закрыта.