F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а я открыл еще в детстве когда жрать нечего было, то удочку в руки и за рыбой :)]
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Свой пилснер это пакет покупного солода, пакет покупных дрожжей, покупного хмеля и т. П? По итогу своя это вода?
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    вода сутки отстоянная, упросил продегутировать Пилснер после того как примочила губы прибежала спрашивать сколько градус говорит задело, получилость отлично, но больше месяца только стояло на карбонизации в бутылке
     
  4. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Сидр "запустился", хотя и не без труда. Сегодня буду снимать виноград с куста и давить. Дрожжи добавлять когда будет на мезге стоять или когда отожму сок? Сколько дней на мезге оптимально? Виноград Чарли.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    в субботу подавил сразу свои ЧКД после сидра выращенные запустил, в воскресенье шапка с брожением, сегодня гидрозатвор заработал, жена попросила из Страшенского сделать:super:

    Страшенский.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.10.20
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Похоже, опоздал с ответами. Пиросульфит при дроблении или перед ним. Дрожжи сразу.
    От температуры. В этом году у меня сразу после запуска в сусле т-ра стала аж +25,8 оС, пришлось резко понижать т-ру, доводить до 23, а потом и до 20-21 оС. Чтоб подольше подержать. Ориентир по рефрактометру, вышел на 7 бри, слил самотек и легкий отжим в отдельную бутыль, и более тщательный отжим тоже в отдельную. Бродит в бутылях. Т-ра в помещении возле бутылей +20-21 оС.
    Вышло темно-темно-розовое, ближе к красному за счет добавок Муската новошахтинского и Муската летнего.
    Надеюсь, получится.
     
  7. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Пачка дрожжей 8 г, написано на 19-25 л. В открытой упаковке могут храниться дрожжи или нужно использовать сразу? У меня получилось около 12 л после того, как подавил ягоды. Получается полпакетика дрожжей надо. Оставшиеся наверное до следующего года не доживут? Если так, то что лучше, высыпать все или половину выкинуть?
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    совсем мало, а кто то долго доказывал рефрактометр это лишнее, лучше язык :)]
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    День добрый!
    Ясен пень, сапог в бою надёжней :)
    Намеренно держал до упора. В прошлом году как раз ненамеренно получилась длительная мацерация в относительной прохладе, и вышел продукт вкуснее чем раньше. Всё же мускатные дают свой шарм. Моновино из Чарли очень похоже на каберне, а с мускатыми совсем другой колор. То есть вкус и аромат. И еще есть светлорозовое с первых разов, есть и чисто красное, в малых объемах тоже. А вот темно-розового с трех баков по 20-30 л каждый вышло 2 бутыля под завязку.
    Еще же прессом обзавелся (спасибо друзьям) и снова сделал отдельно самотек и отдельно дожимное. Уже сейчас ведут себя по-разному. Дожимное булькает активнее, видать, дрожжей цепанул в них больше, и кое-что из мезги выжал сахаровое.
    Прессовал, кстати. без фанатизьму, без особого усилия. Смотрел чтобы сильно много мути не шло.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Запускайте все, Олег.
    Только не "сыпать", а сначала запустить дрожжи, как Вам писал, и потом влить.

    А что, еще каких-то сортов не осталось чтобы к Чарлику подмешать? чего-нибудь мускатного?
     
  11. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.171

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.171
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А разве сильно отжимая мезгу мы не добавим кислоты?
     
  12. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Снял с осадка, в бутыли под горлышко и на балкон дображивать.
    IMG_20201019_193426.jpg
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Так глыбоко не копал. Пресс работал только первый сезон, весной будем поглядеть, насколько будут отличаться первая и вторая свежесть "осетрины"
    :)
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Шикарный темный рубин по цвету. Это на мой непросвещённый,и эстетично-заточенный взгляд ;)
    У меня темно-темно-розовое пока что, но конечный продукт жду светлее. Как-то цвет "проседает" по мере осветления.
     
  15. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    Я не поняла, из кого вино? Только что задохликов показывал, все его жалели, советы радовали... А тут уже балкон бутылями заставлен:close:
    Кто-то всё-таки вырос:)]
     
Статус темы:
Закрыта.