F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну будет больше осадка, пом прогнать его, а так на выброс.
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Это такое сусло, которое вытекает даже из дуршлага безо всякого поддавливания, или из пресса еще без приложения усилий самого пресса. Снял на эту тему видео, потихоньку монтирую. Как течет без давления, кроме естественного гравитационного, как под легким надавливанием рукой, и как потом под прессом.
     
  3. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573
    Адрес:
    Калуга
    Сделать вкусное вино непросто. Это мое мнение. Недаром сброженное называют виноматериалом. А вот получить из него вино - тут надобно уменье. " И уши ваши понежней, им отвечает соловей...". Да так во многих вещах.
    Ну и кстати, жмых досуха давить зачем? У него есть применение, самогон, она же чача, он же виноградный спирт. Вино ведь не грех и водой разбавить, и сахарку и т. п. Да и в бочке постоять. Я вот люблю портвейн. А это ведь "ужас". И сахар, и бочка, кошмар.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    чача из сока виноградного, а когда вода, сахар на выжимках это самогон сахарный на виноградных дрожжах
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.966

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.966
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А я выбрасываю...а гоню с вина молодого. январского
     
  6. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573
    Адрес:
    Калуга
    Да я помню, что у вас в погреб вино не помещается и вы кальвадоса с чачей делаете. Да и это небось уже ставить некуда :). Когда уж продавать разрешат, хоть через кафе или ещё как
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Дык это... :aga: друзей почаще надо приглашать. Или самим в гости ездить. Лучшие подарки друзьям-виноградарям - саженцы и своё вино. Сразу столько тем для обсуждения и критики-самокритки, панимаешь...
    :)
     
  8. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.171

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.171
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    К виноградарю со своим виноградом?
    Принесла как то соседка клубники... У меня то и своей хватает... Странное чувство. Зачем это?
    А если к виноделу со своим вином... Ни дай бог ещё и лучше чем у него... Дружбе то сразу конец!)
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    С саженцем того сорта, которого у него ещё нет - запросто :)
    Неа. Только повод для дегустаций и обсуждений. И взаимокритики, куда ж без неё. Мне сложно представить жуткую ранимость-обидчивость в нашей прекрасной среде, коллега. Исключения есть, мы их изредка наблюдаем и на нашем форуме, ну и ладно. Лишь бы самим не того
    :)
     
  10. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    4.714

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    4.714
    Адрес:
    Москва
    У коллекционеров это - первое чувство.
    С фермерами попроще - им некогда. :)
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.966

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.966
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Не...во-первых подвал у меня квадратов на 80 а во-вторых вина не бывает, я не умею делать вино, поэтому только молодое на перегон
     
  12. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573
    Адрес:
    Калуга
    Молодое вино от старого отличается только углом подвала. Коль слил с осадка пару раз и забыл на годик в даааальнем углу подвала - это вино. Ну а если бутылЯ под ногами мешаются, тут поневоле или выпьешь, или куда пристроишь.
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.966

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.966
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А вот у меня пока не получается...углы наверно не те...если не дано, значит не дано.
    Я в европейской винной стране жил 5 лет...там меня научили что такое вино, а что такое ощущение что это вино, поэтому немного в вине разбираюсь (как потребитель)
    Хотя догадываюсь...с нашим северным виноматериалом чудес не будет...
     
  14. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    А что именно не нравится в собственном вине? Не ощущаются нотки канадского дуба, шоколада Noka с сигарой cohiba и фруктовых тонов личи?
     
  15. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573
    Адрес:
    Калуга
    В европейских странах разное вино и его залейся. От 0,7 ойро за литр. Я давно по бродильным напиткам интерес имел. И не раз с товарищами рестораторами, до 2014, вино из Ашанов по 110 рублей наливали в хрустальный декантер. Оно прям как в декантер налил - сразу там и дуб, и ольха и иные ароматы.
    Вино надо чистить от осадка. Различными возможными методами, всеми. Осаждать камень. Это очень грязные, сложные и длинные процессы. Их проходят те, кто любит делать вино. Не факт, что они его пьют сами. Я знаю людей, у которых для себя куплено все оборудование. Пресса, различные фильтры и ещё много чего. На неск тысяч денег. Хобби, годами собирают. Сами не пьют. А у меня ничего почти нет, а сам пью. Поэтому и не делаю
     
Статус темы:
Закрыта.