F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Мне образцы в Братск пожалуйста ;)
     
  2. Вини Пух
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.949

    Вини Пух

    Живу здесь

    Вини Пух

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.949
    Адрес:
    Кемерово
    хватит уже государеву кровать мять...тебе бы уже и назад, в Московию пора.
     
  3. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    2.822

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    2.822
    Сергей, что ты делаешь в Братске? Это же где-то очень далеко !
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Хм. Имеется ввиду, что нехило было б "государю" полежать на том, на чем сейчас я? И где я? Может, медицина бы финансирование получила гораздо больше чем ныне, желательно в 10 раз больше.
    Ну а по мне... Как с воспалительным процессом разберутся, где он идет, и как его остановить, так сразу с дорогой душой. А то замумукался каждый день на температурных качелях по неск. раз от нормы до 39,7 и вниз... веселуха
    :)
    Алкоголь мне счаз конечно ни к чему. Но повдыхать аромат образцов с дорогой душой. :)
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.207
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ногу ломал. В теме "Знакомимся и дружим" детали.
     
  6. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    И компрессы, может, для снятия воспаления?
     
  7. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    2.822

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    2.822
    Сергей, здоровья!
     
  8. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    2.822

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    2.822
    Заинтересовался следующим вопросом:
    можно ли делать вино из столовых сортов?
    Прочитал соотв. статью.
    Автор пишет что жалко переводить столовые сорта на вино. Их надо кушать.
    К тому же в тех. сортах больше сахара.
    Первый аргумент я не понимаю. По той причине, что речь идёт о десятке, другом бутылок. К тому же ягода может иметь некондиции - поедена осами, растрескавшейся.
    А что касается сахаров, то это аргумент.
    Честно говоря я не знал что в тех. сортах больше. сахара.
    Пишу это все потому что закладываю Новый виноградник столовых сортов. Но очень хочется винишко делать.
    Кстати, может кто делал вино из этих сортов,
    и какие из них универсальные?
    Красотка
    Ливия
    Гарольд
    Русвен
    Ромбик
    Сомерсет сидлис
    Циравас Аграа
    Самородок
    Викинг
    Эва
    Лиепаяс Дзинтарс
    Академик
     
    Последнее редактирование: 21.11.20
  9. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Там и кислотность выше, а кислотность в виноделии не менее важна чем сахар
     
  10. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    По мне кислотность не вкусно)
     
  11. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    2.822

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    2.822
    Имеется в виду правильный баланс кислотности и сахара.
     
  12. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    На Ютубе при запросе- вино из столовых сортов винограда есть адекватные видео
     
  13. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сахар уйдет в спирт, а кислота останется)
     
  14. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Все вещества в вине, которые отвечают за вкусо- ароматику, работают в кислой среде. Как только кислота уходит, уходит сразу вкус и аромат
     
  15. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да понятно... Но из Молдовы, 7литров +3 литра воды, показалось мне кислым в итоге(
     
Статус темы:
Закрыта.