F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    Это дело вкуса. Мне "сухари" еще со студенчества больше нравятся:). Стоит в погребе сидр с минимумом сахара (только бы с моими кривыми руками уксусом не стал).
     
  2. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    dc76f51b-49d8-4fd2-bc07-560a11f73cfd.jpg Погода подарила возможность провести криостабилизацию Цимлянского черного, сегодня перекачал с улицы в гараж
     
  3. Brianskiy
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    2.145

    Brianskiy

    Люблю выращивать виноград.

    Brianskiy

    Люблю выращивать виноград.

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    2.145
    Адрес:
    Брянск
    ИЗ цыраваса и лиепаяса точно можно, викинг можно по красной схеме попробовать, а так в принцыпе виноград он и африке виноград я делал из столовых креплёные и десертные, нормально выходит, всем нравится.
     
  4. Brianskiy
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    2.145

    Brianskiy

    Люблю выращивать виноград.

    Brianskiy

    Люблю выращивать виноград.

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    2.145
    Адрес:
    Брянск
    натуральный уксус тоже весч, шашлык на нём суппер.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Влад, не раз писал что к Чарли в основе добавлял мускатные, в том числе и Красотку, и Мускат летний, и Мускат новошахтинский.
    Нормально получается. Нам не десять лет хранить, а на 1-2 года хватит. И вкус приятный. Не слишком кисло, не слишком терпко. Всё как надо.
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В этом году снова наблюдаю интереснейшее явление. как тихое брожение самотека ой все, а отжим продолжает подбраживать до сих пор. Невзирая что день молодого вина уже прошел. Впустую
    :)
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Доброго дня всем!
    Уже 30 ноября, и ни одного сообщения про то, как прошел праздник молодого вина. Ладно я, я его провалял в больнице, и ничего сказать по качеству "молоди" не могу. Кроме того, что сказал выше за разницу между самотечным и отжимным.
    Сегодня вновь переливка с тонкого осадка, и посмотрим, может еще ЯМБ пройдет. А если нет, то остатки пойдут на отстаивание на холод веранды.
     
  8. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    при ЯМБ всегда через водяной затвор пузырьки идут? Из забродившей перетертой с сахаром ежевики
    пробую сделать вино. На мезге играло очень сильно, перчатки с содержимом срывало. Удалил мезгу (допустим этот термин к ежевике?), и тишина. Идет ли брожение? Сахара на вкус еще много.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    День добрый.
    Возникают два вопроса:
    1) есть что кушать дрожжам в плане азотного питания?
    2) сколько было изначально сахара? а то ведь не каждая дрожЬжа способна переварить избыток сахара.

    При ЯМБ пузырьков очень немного. И в ЯМБ вино переходит после достижения "сухого" состояния.
     
  10. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    просветите неуча), о чем речь?
    наверное, для вина сахара было очень много: 1 к 1 ягода и сахар.
    Может, купить винных дрожжей и добавить?
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Попадалась мне не раз информация, что в фруктах нашей полосы бывает маловато соединений азота и фосфора. Может и врут писатели, но также встречал жалобы, что останавливается брожение на диких дрожжах, и люди пытаются исправлять ситуацию микродобавками нашатырного спирта и даже дай бог памяти некоторыми азотно-фосфорными удобрениями :)
    А фишка в том, что дрожжикам требуются и соединения азота для нормальной пахоты. Ваш ли это случай - фик знает. Иной раз внесение нашатыря у людей срабатывало. Потом, правда, вино надо проветривать при переливке, потому что при добавлении "азота" в середине процесса в умных книжках пишут, что он перерабатывается/усваивается не весь.
    Сейчас можем только гадать: сколько была сахаристость изначально, какой был общий вес ягоды и объем сусла до добавки сахара, и сколько теперь чего надо добавлять.

    Воду в начале пути добавляли? или только ягода и сахар?

    С мезги снимали с легким отжимом?

    Может и так. Сначала их регидрировать (то есть, сделать разводку сухих дрожжей), потом добавить чуть нынешнего сусла, заставить их бурно бродить, и только после этого вводить в сусло-вино.
     
  12. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    Одна емкость в смеси с водой, другая без добавления воды. В обеих ситуация одинаковая.
    я пытался отжимать, но в ежевике почти невозможно это сделать. Будто клей.
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Офигеть.
    Вино-кисель ожидается?
    Сдаюсь в догадках.
    Либо в одной все выбродило что могло и встало, а во второй изначальный избыток сахара, и дрожжи тоже сдались от бессилия.
     
  14. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    @Arsenal&Natalya, как клей-студень не сусло, а шапка-мезга. Спасибо за информацию!
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.347
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Не въехал, спасибо за пояснение.
    А сколько на мезге бродило?
     
Статус темы:
Закрыта.