F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.823

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.823
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Ого! :ogo:..А на фото все трезвые
     
  2. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    12.992

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    12.992
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    @Dalv1965, Влад, а вы участвовали со своей продукцией?
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Привет, дружище!
    А результаты испытаний доступны для широкой публики?
    Особенно интересует, сколько лет каждый из коллег потратил на испытания, и сколько соток земли было задействовано?

    Влад, положа руку на сердце, веришь, что эти объемы из подмосковного винограда?
    Я не верю.
    Потому что понимаю "цену литра" в килограммах.
    При таких масштабах - это из привозного. И это несчитово в имя "подмосковное вино". Место производства не является местом происхождения.
    ИМХО
     
  4. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.992
    Благодарности:
    5.254

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.992
    Благодарности:
    5.254
    Адрес:
    Москва
    А я бы с удовольствием посетила. Если бы знать заранее.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вспомнилось из "День выборов":
    — Максим! Ты что? Опять пьёшь?
    — Не-а. Я дегустирую.
    — Не надо.
    — Порция вот 20 граммов. 50 сортов.
    — А, ну тогда ладно… Это же литр!
    ;)
     
  6. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    2.822

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    2.822
    Не участвовал. Времени нет -доченька у меня маленькая. Но уже на будущий год есть мысли.
    Теперь только через год. Но может и весной.
    За пару недель сделаю здесь объявление.
    Сергей, результаты испытаний у испытателей. Надо разговаривать. Ну ты, наверняка, их знаешь.
    Конечно, такие обьемы из покупного винограда. Собственно виноделы объединились в группу Домашнего виноделия для совместного заказ фур с разными техническими сортами.
    Но, конечно, среди вин из привозного винограда было достаточно вин с подмосковных виноградников. Что особенно ценно.
    Ну а то что трезвые- это первые 5 минут дегустации)
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Приветствую, Влад. Скорее всего не знаю. Я довольно замкнутый человек, общаюсь с людьми всегда с огромным удовольствием, и подолгу, но на мероприятия не выезжаю. Такая странная разновидность мизантропа, который и общительный, и одновременно не общительный :) Мизантроп-человеколюб :)
    Буквально на днях на одном из форумов предложил Олёне Непомнящей переименовать МКВ из клуба виноградарей в клуб виноделов, и заказывать фурами привозной виноград на всех членов клуба виноделов. Всё равно об агротехнике в нынешнем клубе речь уже не идет, а вижу лишь видео и прочие отчеты только о винах.
    Святое дело переименоваться, или объединиться с существующим московским клубом виноделов.

    А клуб виноградарей пусть бы себе создался заново, из тех, кому интересно: кто такой виноград, как и почему он растёт в Средней полосе, в Приуралье, на Урале и в других невиноградных регионах.

    Вино - вещь увлекательная, хоть процесс, хоть результат. Но это всего лишь надводная часть айсберга. И начинается своё вино на своём винограднике. А не в фуре, затаренной южным виноградом.

    Это старческое брюзжание, дружище ;)
    =
    Интересуясь темой виноделия, знаю, что есть в мире винзаводы, получающие виноматериалы (то есть уже готовые моновина) из других регионов мира, впоследствии купажирующие свои марки из чужих виноматериалов, и продающие смешанные вина под своим именем. Это тоже допустимый вариант, между прочим, для закупок. Почему нет? Не шучу, ей-бо.
     
  8. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    2.023

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Север МО.
    И вообще зачем возить виноград фурвми? Фура химического концентрата обойдётся дешевле и хватит на пятьдесят фур вина. У меня предыдущие арендаторы так озолотились. А название клуба можно оставить, пипл быстрее схавает продукт.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Устрицы белорусские, вино московское. :)]
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Что-то мне, как бывшему студенту пищевого ВУЗа подсказывает, что будет не вино :)

    Виноматериал, то есть моновина, возят по всему миру, это факт неоспоримый. А вот насчет хим. концентратов имею смутные сомнения в правдивости версии наличия такого "вина":)
     
  11. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    2.023

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Север МО.
    Я когда они съехали нашёл целую запечатанную бадью 25л. этого продукта. Запах умопомрачительный, хотел в самогон для отдушки намешать но побоялся.
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всем доброго дня!
    В этом году осветляется вино довольно быстро. Помог и холод, куда выносили бутыли, винный камень пошел оседать весьма активно.
    Так же быстро осветляется и яблочно-виноградный сидр. Тоже за счет холода.

    Опять-таки, я сейчас выступаю в роли зрителя и вдохновителя, перенос больших бутылей помогаю делать друзья, с маленькими бутыльками Наташа справляется сама.
    Первое снятие с осадка было после завершения тихого брожения, и за счет холодового осаждения уже просится второе снятие с осадка.

    Интересно, что в самотечном сусле был минимум осадка (фото 1),
    в отжимном уже существенно больше взвешенных осело (фото 2).
    И традиционно помогают в неспешном ритме, по стеночке, переливать трубочка от капельниц (фото 3) и кошки (фото 4).
     

    Вложения:

    • 20201205030308.m2ts_snapshot_00.30.420.jpg
    • 20201204195132.m2ts_snapshot_01.02.924.jpg
    • 20201204195308.m2ts_snapshot_00.13.227.jpg
    • 20201204195132.m2ts_snapshot_00.33.679.jpg
    Последнее редактирование: 19.12.20
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    То есть, уже который раз убеждаюсь:
    1) самотечное сусло лучше, быстрее осветляется, и даже по вкусу потом вино можно отличить;
    2) если и отжимать, то без фанатизьма, не так. чтоб аж совсем досуха, и при отжиме желательно поглядвать, насколько много взвешенных частичек проходят в будущее вино. Чем сильнее отжимаю, тем больше мути и взвеси попадает в вино, тем дольше осветляется.

    Если надо получить как можно больше конечного продукта, можно, конечно, отжимать яростно. А надо ли? Мезга не пропадает, идет в производство сидра.
     
  14. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Зачем дома отжимать вообще. Самое сложное -найти лавсановый мешок, сетку. Вешайте мезгу, за пару часов стечет почти досуха. Ну чисто теоретически, именно теоретически, сусло белого винограда чуть пожелтеет. Это заметно только специалисту. На вкус при последующем дображивании влияет только у понторезов.
    Отжим винограда делают центрифугой (гравитация она и есть гравитация). Уж повидал я их разных и много. Все, кто использовал преса - отчаялись. Самые воинствующие -это невежи и начинающие. Конечно виноград будут привозить, виноматериал не привезти.
    По поводу тысяч литров: в феврале на канале фермер. ру на ютубе должен выйти фильм про моих опылителей и про производство сидра яблочного в объеме несколько тонн из одичавших садов. Сидр не мой, снималось в одном месте и в один день просто. Ну и в том числе ответы на вопрос, куда эти тонны девать. Законно вообще некуда. Далее -вкус любого вина определяется только купажом. Даже если это вино из одного сорта -купаж будет хотя бы с виноматериалом прошлых лет.
    В общем, я написал для понимания: чем меньше в производстве вина ахов и охов -тем лучше получится напиток. Технология, чистота, понимание процессов. Споры о ЧВД при работе с виноградом, в котором до 30 обработок за сезон - это ха-ха, на ягоде нет никаких дрожжей. А ягода со своего участка бродит и без ЧВД быстро и прекрасно. Поэтому на фестивалях в средней полосе так много понтов по поводу ЧВД, ягода покупная. Вино надо делать для своего вкуса, своего удовольствия. Не хочешь сахар -сыпь фруктозу, она дешевле. Хочешь глюкозу. Главное - это холодное помещение для осадка и терпение не выпить.
    Химконцентрат? В общем-то концентрат сока тоже не дорогой, продается в удобной таре, цены нормальные. Для вина он вроде уже как вне закона, для напитка - можно. Стоит рублей 120-150 литр.
    Думается, надо делать из своеговинограда вино для с использованием максимума натуральных процессов, получения удовольствия от эти процессов https://www.instagram.com/p/CF0Jv9NHuhO/
     
  15. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    :hello::hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.