F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Нет, пока не знаком этот процесс
     
  2. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    2.023

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Север МО.
    Занимаясь самогоном года где-то с семьдесят восьмого пришёл к выводу что самый лучший рецепт это- сахар, вода и дрожжи. Все дополнительные добавки это лишь источник сивушных масел и прочих гадостей. Идеальный напиток должен быть по запаху близок к спирту. А вот потом очень хорошо использовать добавки вроде ягод, фруктов, трав и корешков. Я например очень люблю настаивать на калгане.
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Речи о добавках не идет...Наоборот-сахар и дрожжи добавки..Чистый продукт даже не из браги а из вина...Фрукты бродят от своего сахара и дрожжей, дальше история как с вином (и все танцы как с вином),это и есть вино...а месяца через 2-3 гоним из вина..а иногда даже и через год...
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Нужно производить такой продукт, чтоб следующий шаг уже не мог улучшить качество...Все настойки и проч. это от того что хочется как то скрыть то что не хотели бы ощущать органолептически...
    Ну это мое мнение, а у каждого конечно свой рецепт
    Да...и градус 40 это не напиток уже...это уже хвосты давно у меня...63-65...это мой стандарт
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тесть делал из черноплодки на березовом соке, послевкусие как косточки от черноплодки, естественно все без голов и хвостов. Сахар и вода и дрожжи - ну нафиг.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот тут не согласен, например перцовка, это ж другой вкус просто.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    после двойной ректификации органолептически все идеально

    советую попробовать настойку копченой груши на виноградном спирте, бомба
     
  8. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Не, ну это гурманство. Вкус косточки от черноплодки - за гранью моих личных ощущений.
     
  9. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.572
    Адрес:
    Калуга
    Вот кстати, травки бросаете, потом цедите? На ежевике многовато слизи, отцеживать. На ягоде смородины через год идёт желирование настойки. У вас так было? Как-то боролись?
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Спор о дистиляции и ректификации бесконечен может быть
    Насчет двойного... Так я уже за один раз делаю двойной перегон (два каскада кипения)
    Для себя давно сделал правило одно-чем медленнее, тем качественнее. Можно посмотреть из зависимости роста температуры кипения спиртов в кубе. т. е. не
    "Кап. кап. кап" а "кап... ... кап";)
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
     приехали в деревню зимой в баню, ну и после бани по стопочке, я честно от вкуса офигел, сразу понял из чего, представил как с куста ягоду пробуешь.
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всем большой привет!

    Вчера провёл оценку прозрачности на наличие взвешенных, и в итоге было проведено снятие с очень тонкого осадка вина, включая сидры. Чего-то захотелось ускорить и так сказать улучшить. Сняли, и на холод снова. Самотёк не тронули, оно у нас молодец, только отжимное.
    Оно уже почти прозрачное, уже виден шрифт размером 10, но должен быть виден очень четко, вообще без размываемых краёв букв, как в лабораториях при проверке "прозрачность по шрифту".
    Поэтому подождем еще до марта-апреля. Думаю, теперь месяца 2-3 нет особого смысла подходить к снарядам
    :)
     

    Вложения:

    • 20201221211850.m2ts_snapshot_01.02.654.jpg
    Последнее редактирование: 22.12.20
  13. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    2.023

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Север МО.
    Я отстаиваю и сливаю через тонкую трубочку. На ежевика делать не пробовал а смородиновой ни разу не делал годовой запас. Всё иссякает раньше, когда есть свой продукт никто не хочет пить заводскую бодягу.
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А мне интересно, кто делает чачу? Настоящую виноградную водку?
    Я вот мезгу для сидров использую только потому, что к крепким напиткам давно охладел. Разве что немного коньяка могу иногда позволить.
    Но ведь очень многие делают из мезги от вина именно сырье для производства чачи.
    И где рассказы о результатах, включая результаты дегустаций?
     
  15. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А что там делать, - наливай да пей) :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.