F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.230
    Благодарности:
    71.378

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.230
    Благодарности:
    71.378
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Спасибо Только собрался вставить цитату из старой технологической инструкции по красным, что длительность выдержки превышающая 10 суток может приводить к повышенному содержанию метанола в красных винах, и что надо контролировать температуные режимы. А Вы уже написали. Классно.

    У многих технологов потому возникают вопросы к винам абхазским и прикавказским. Там долго держат, да еще и лабрусковые.

    И сахар больше 4%. Стремление фигачить сахару без меры тоже даёт повышенное содержание метанола.
     
  2. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.769
    Благодарности:
    1.722

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.769
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Россия
    Спасибо! Взял на заметку.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Очень полезная инфа, спасибо.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну и к вопросу добавления сахара в два приёма а не один. ;)
     
  5. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Да что там рассказывать то?

    20190216_121348.jpg 20190217_182611.jpg 20190303_204944.jpg
    Дегустаторы в восторге, что ещё нужно :)
    IMG-20201227-WA0054.jpg
     
  6. Antonk1983
    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    2.513

    Antonk1983

    Живу здесь

    Antonk1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    ОМСК
    :)]:super:
     
  7. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    Тоже улыбнуло про дегустаторов :)]
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.230
    Благодарности:
    71.378

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.230
    Благодарности:
    71.378
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    при такой градусности ещё б не восторгаться :)
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.230
    Благодарности:
    71.378

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.230
    Благодарности:
    71.378
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    По технологическим инструкциям - однократное добавление.
    Кто и для чего дробит внесения сахара, не вполне понятно с точки зрения химии.
     
  10. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:возможно что бы дрожжам "мезим не давать"..хреново наверное у них поджелудочная реагирует на очень сладкое..:)]
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так вы сами ответили про сахар и метанолу.
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.230
    Благодарности:
    71.378

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.230
    Благодарности:
    71.378
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сейчас не понял Ваш ответ.
    Если очень надо, то вносим сахар один раз, желательно столько. чтобы получить прибавку не более 4%. Лучше меньше.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    в какой инструкции? обычно для домашнего рекомендуют трехкратное
     
  14. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А мы по Абрикосе... 456969bb-576a-4d10-bdc6-353a4ad67d4a.jpg 36781661_980396952136398_7942555752021884928_o.jpg
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.230
    Благодарности:
    71.378

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.230
    Благодарности:
    71.378
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Кто и где рекомендует?
     
Статус темы:
Закрыта.