F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Сколько выдерживали в бочке?
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а что на вопрос вопросом учили отвечать ? инструкцию покажите для вина с однократным
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Инструкции (ТУ) наверно только на заводах... А частное производство на то оно и частное
    А сахар свекольный появился ооочень позже виноделия
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вот что что... А абрикос портить бочкой и рацвечивать под коньяк я бы не стал... Но это дело вкуса
     
  5. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    В марте этого года показывал друзьям средства от пандемии)
    Быстрая дистилляция до суха и ректификация с отбором голов по температуре, +10% в каналью (мне не жалко)
    IMG_20200313_233520.jpg IMG_20200313_234108.jpg
     
  6. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    В этом году ставил сухое с Изабеллы. Разбавлял водой на 50%. Посмотрим, может кислотность будет по вкусу. С осадка ещё не снимал.
    Пару дней назад закончила бродить чача, тоже из изабельного сока + меззга.
    После НГ перегоню. Хочу часть поставить на бренди, но у меня за место бочки дубовые чипсы. Посмотрим.
    Вроде, через пол года уже начинает получаться что-то приближенное.
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Получается как в бочке...подрумянить их в духовке...Пробовал.Пробовал многое, но пришел к выводу что химичить с напитками больше не буду...Лучше первозданного нет ни чего...поверьте,потребляю уже лет 20
     
  8. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Вот и я стремлюсь к классике
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Тем не менее. Дробное добавление гарантирует стабильный результат.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    тогда это не бренди а абрикосовый самогон

    толкался на американском сайте, также буду пробовать, описыывают положительный эффект
    старения напитка использования поджаренных чипсов и ультразвука
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Самогон делается с браги 2-х недельной...А с абрикосового вина делаются другие напитки
    Брага и вино это разные вещи
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    абрикосовое вино пробовали ? для меня это брага для кого то возможно и вино, бренди выходит только из дубовой бочки
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я вино делаю сначала...со всеми процедурами...с осветлениями...А гоню зимой уже молодое вино. Браги не делаю принципиально так как на нее нет времени летом\осенью...А зимой посвободнее
    Я в целом плохой винодел, просто не мое...В вине толк понимаю, жил в Венгрии в винной стране 5 лет и в погребах побывал не мало. Вот такого не получалось...да и не получится на севере...Но средненькое выходит и думаю что для севера пойдет, тем более на перегонку уходит
     
  14. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Кому-то брага это пшеница и сахар, кому-то это виноградный сок.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага а кому-то сахар, дрожжи и вода. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.