F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всем здравствуйте!
    Хотелось услышать аргументы от Вас за дробное внесение сахара. Похоже, их нет.

    Сейчас инструкцию сходу не найду, надо лезть в закрома литературы, может, сделаю это на каникулах. А то маленько работы хватает перед НГ, проект закрываю.
    Смысл в том, что когда после дробления вносится сахар, то скорость расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу чрезвычайно низкая, по памяти пишу, 0,3г/100 см3 за сутки.
    Потому на заводах и на винодельнях, где применяют шаптализацию, сахар вносят один раз, до начала брожения или в самом его начале.
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Понять, бы стабильность чего именно оно гарантирует...
    И почему все-таки винодельни вносят сахар единожды...
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    вы наверное не в курсе что сахар на заводах не добавляют

    аргументы есть, не стоит спешить с выводами, но после вашей инструкции в которой добавка сахара
    одним куском, сколько можно уже обьяснять ?
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    По разному. И сахар, и сусло-концентрат.
    Приведите, пожалуйста.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    таблица.jpg
     
  6. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Самый лучший вариант 2 года, французкий дуб, настоящий
    Во-первых, после перегона на аламбике,- дуб обязателен, чтоб убрать ионы меди. Во-вторых дуб дубу рознь, даже французкий
     
  7. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Вы что! головы в каналью! Я уже лет 6 не покупаю незамерзайку в омыватель! :)]
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Благодарю.
    И что это такое? Регламент, инструкция, еще что-то серьезное, вроде учебников для ВУЗов или техникумов?
    Тем более, сырьем указана вишня.
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    ERTyR26WkAAY2v7.jpg
     
  10. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.991

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.991
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Есть тема виноделия, зачем тут разводить на восемь страниц
     
  11. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В теме виноделия и так понятно, что частями вносят)
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    вино из вишни это не вино? :faq:

    это опыт по виноделию опробованный годами
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Добрый день
    Тогда да, это чрезвычайно авторитетное опровержение научных данных по гидролитическому расщеплению сахарозы кислотами.
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Добрый день! Просто началось обсуждение здесь, а когда оно завершится, то всё касающееся переработки урожая, перенесём в соответствующую тему. Вы наверняка обратили внимание, что часто возникает общение в темах, скажем так, не по теме. А потом эти сообщения "втихаря" оказываются в профильных темах.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    слушайте вы тут ... своей инструкцией которой не существует, теперь начинаете что то тут выкруживать, это последнее что я вам показал, не утверждайте тут чего не знаете а тем более доказать не можете кидая громкие слова "наука "
     
Статус темы:
Закрыта.