F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
     
  2. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    73.703

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    73.703
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Попадал я так на яблочном вине. Бахнул все сразу, брожение остановилось. Возобновить не удалось даже виноградной закваской.
    Что б не выливать совсем, добавил хлебные дрожжи...Нормальный самогон получился.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    я совершенно не пользуюсь незамерзайкой
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сильно подозреваю, что это о пиве.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    С яблоками, к сожалению, сложнее чем с виноградом, сахара в них мало, вот и вносятся дозы, чтобы поднять хотя бы до 18-20. И наверное есть риск, что при внесении больших доз сахара дрожжи испытают шок. Растворять не пробовал, Андрей?
    Для винограда вопрос добавки понятен, до 4%. А лучше до 2%.
    Когда хорошие дрожжи, сахара в норме и по расчету, температура для дрожжей комфортная, кислорода хватает, остановки брожения не должно случиться. Не с чего ему.
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Здравствуйте, коллега,
    я-то как раз пишу то, что написано в книжках по виноделию и по виноградарству. А Вы привели картинку, видимо, из книжки о плодово-ягодном вине. Понятно же, что это разные направления.
    Так чего же Вы сердитесь?
    Помните, есть такое хорошее выражение: Юпитер, ты сердишься, значит не прав.
     
  7. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Разве пивные дрожжи ведут себя по другому?
    Сергей, я читал литературу про золотые правила виноделия. Там как раз таки идёт стандартизация, которую Вы так не любите ;)
    Сбор винограда идёт при достижении определённого количества сахаров для каждого вида вина. Идут строгие замеры на всех этапах.
    Скажите, вы собираете виноград, соблюдая эти каноны?
    Скажите, выдерживаете ли Вы южные мерки качества для виноделия в своём северном регионе?
    Дело в том, что этого диктуют ГОСТЫ и ТУ, которые описаны как раз таки в книгах по виноделию.

    А если мы говорим о домашнем виноделии, здесь совсем всё по другому. Я три года выливал бурду в канализацию, так как делал исключительно по книгам.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Значит, оказался прав насчет цитаты. Там же сырье другое, компоненты другие. Дрожжи-то работают одинаково, вырабатывая спирты и пр. Но технологии отличаются.
    Почему же не люблю. В технике она очень важна. Не приветствую её при выращивании растений на дачных и придомовых участках, потому что на них она не нужна, и без стандартизации всё у всех получается.
    Там не только сахаристость определяют, а еще много чего. У нас меньше критериев и возможностей для оценки качества созревания. Но уж сколько есть.
    Антон, конечно, нет. К сожалению, наш климат не позволяет получать те кондиции, которые полчают на югах.
    Ясное дело, немного отличается, у нас нет того оборудования, нет лабораторных возможностей контроля на каждой стадии.
    У меня другой опыт, Антон, противоположный. Когда начал по мере возможностей следовать рекомендациям и обзавелся простыми приборами, стал получать более приличные вина.
     
  9. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:поделитесь пожалуйста из каких винных сортов Вы делаете вина в Чехове ? Спасибо.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Приветствую, Игорь!
    Так я ж не раз писал, что в основе Чарли, и куча мускатных, а технические - это пока что мизер. Хотя в планах было расширение их ассортимента, к Маркету и Кристаллу подрастают саженцы Рондо, Экспресса, Леон мийо, и Соляриса. Надеюсь, кость на ноге страстётся как надо, и смогу довести их до плодоношения и хоть какой-то нагрузки. Планирую высадить близко друг от друга.
    А там пройдут испытания у Димы на его новом техническом винограднике, и чем пес не шутит, может, добавятся и более приличные сорта, когда продут проверку у него.
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Сергей, пришлёте черенки Рондо и Соляриса?
     
  12. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Блин, цитировать с телефона вообще не удобно. Но я отвечу :) После праздников :)
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Антон, в личку напишу.
    На всякий случай, если не свидимся до нового года, с наступающим! Здоровья, счастья и успехов!
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сидр после карбонизации кисляка нет 5-7.5 Брикс, добавок нет совершенно брожение на чистом соке

    сидр.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.01.21
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Душевно смотрится. Чисто яблочный или виноград добавляли?
     
Статус темы:
Закрыта.