F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня их нет, Азиата держу, больше пользы это приехал на СТО масло поменять, мороз 22 гр, а он на солнышке устроился погреться
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Азиат мышей не ловит, у него другие обязанности, у нас Тобик на охране, своих кошек не обижает. Короче и двор под охраной и грызунов нет.
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У нас сейчас 8, и мы их не балуем :) Самим мало :) Хотя вследствие удлиненной мацерации суммарный объем ожидается после всех снятий с осадков около 40+ литров. Очень уж хороша потом сокоотдача. И плюс яблочно-виноградного сидра должно выйти около 10+ литров.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    ОГО! и это в Ростове. Круто затянуло с севера в предыдущие морозы.
    Зато осветление на холодных верандах шло полным ходом. А потом занесли в дом, добавили дубовую щепу, и похоже, таки пошло яблочно-молочное брожение. С нетерпением жду результатов.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у него другие мыши двуногие :super:
     
  7. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Уже всё растаяло!)
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У нас тоже тает. Скоро укрытия снова оголятся. С крыш уже всё стаяло.
     
  9. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Возможно глупый вопрос!)
    Можно ли смешивать виноград с малиной или вишней или еще чем то и ставить это на брожение? И какое вино из этого получится?
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В Ростове не следует так делать не рационально, зачем портить вино, а в средней полосе можно за не имением хорошего виноматериала, многие мешают
     
  11. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    То есть будет бормотуха?)
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.506
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Качество вина зависит от винодела в первую очередь. Очень сильный виноградарь который живет продажей вина мне как то дал попробовать вино, чтоб я смог определить из какого винограда сделано, скажу сразу, что кое что в вине понимаю, оно было шикарным...но как потом он признался, вино было из крыжовника
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всем привет!
    Уже 2 человека похвалились вином из к-342. Говорят, очень приятное, очень легкое. По здравому размышлению понял: а ведь годное применение. Ягода-то водянистая у него, как раз для вина годится.
    Я ж Мускат новошахтинский по той же причине соковитости с удовольствием пуляю к Чарлику. И Мускат летний, когда его ягода перевисит, тоже становится пригодным в вино. Грех не использовать вкусняхи.

    Касательно темы добавок. На каком-то форуме однажды пытался выведать у гуру виноделия: если не хватает своих танинов, надо ли искать какие-то природные, не только у дуба, а, например, у черноплодной рябины либо терна. Аргументированного ответа так и не получил.
     
  14. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Стало ещё непонятнее!)
    Делал настойку летом на вишне, вкус шикарный!
    Недавно ставил на замороженной вишне- прям чувствуется, что вишня уже не живая!(
    Вопрос- есть некоторое количество замороженной малины. Будет ли отличаться вино на вкус от вина на свежей ягоде?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    После заморозки ягода кислее.
     
Статус темы:
Закрыта.