F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а я уже стартанул по вишне на ЧКД поставил

    20210627_192957.jpg 20210625_212736.jpg
     
  2. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Подскажите пожалуйста. Вино до сих пор стоит в подвале и переодически (когда через две недели, когда через 4) снимаю его с осадка. Осадок не пропадает. Как долго и как часто нужно снимать с осадка?
    Виноград Чарли, практически без добавления сахара. На вкус нормальное, легкое, по мне, так немного терпковато.
     
  3. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Класс. Хочется прогнозируемого и управляемого результата. По этому:
    Дегидрируем дрожжи VR44
    IMG_20210629_200816.jpg
    Мерим сахаристость - 18%brix
    Мерим плотность - 1.074
    На выходе будем иметь фруктовое вино крепостью 10.5 градусов.
    IMG_20210630_225839.jpg
     
    Последнее редактирование: 30.06.21
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    я разбродил лалвины 1118 через 5 часов шапка поднялась :)]
     
  5. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Шапка на глазах растёт

    IMG_20210630_225809.jpg
     
  6. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Разъясните, пожалуйста, все же продолжать с осадка снимать, или можно заканчивать с этим и разлить по бутылкам?
     
  7. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я просто спросить...) Сколько у вас вина?
     
  8. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Не много. Около 9 л. И ещё примерно 15 л яблочного сидра, там тоже осадок до сих пор.
     
  9. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Давно выпить пора и не заморачиваться!)
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Осветлить любым доступным методом, снять с осадка и разлить по бутылкам.
     
  11. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.992
    Благодарности:
    5.254

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.992
    Благодарности:
    5.254
    Адрес:
    Москва
    Осадок и в бутылках будет продолжаться оседать. Лучше набраться терпения.
     
  12. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    А можно чуть подробнее, как осветлять?
     
  13. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    В смысле продолжать снимать с осадка? Как часто это вообще надо делать? Я уже думаю, может что-то не так делаю
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    с осадка снимается 3 раза в первый год и во 2-й но не каждые недели, в сидре практически осадка нет
    скорее у вас это не сидр а вино яблочное, столовые вина более 2-3 лет не используют
     
  15. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Наверное да. Хотя пытался делать по книжке, которую, Вы, кажется, выкладывали. Дрожжи специальные были для сидра. А брожение было очень слабое, возможно сахара не хватило.
    Вино в принципе можно пить сейчас, не смотря на осадок, А вот сидр не съедобен пока (или уже).
     
Статус темы:
Закрыта.