F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сидр без измерения сахара не делают идеально 16 Брикс, если кисляк то можно поднять сахаром до 12 Бр, я сахар не добавлял, ставьте чистый сок на брожение на lalvin 1118 разбродив предварительно, не надо на прессе пектины себе добавлять, через 40 дней у меня был прозрачный отбродивший сидр с плотностю 0.9 :super:затем карбонизация на сахаре, но в этом году буду пробовать на углекислоте все оборудование имеется
     
  2. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    К сожалению, купил рефрактометр уже после того, как поставил сидр, поэтому не знаю сахар, на вкус яблоки были не кислые. Дрожжи брал такие (одни для вина, другие для сидра)
    IMG_20201005_014237.jpg
    Сахар добавлял, но совсем не много.
    Брожение было не сильное и быстро завершилось. Это меня немного насторожило, но опыта нет, поэтому оставил как есть.
    Интересно, что сейчас можно сделать с этой недоделкой? Перегнать и получить какой-нибудь кальвадос?
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    перегнать и сделать наливку вишневую
     
  4. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Получается яблочно-вишневую)
    Нет в этом году вишни практически совсем. Не знаю причины. А прошлогодняя наливка была хорошая. Одна надежда в этом году на виноград.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если в сидре пошло что то не так, то при перегонке это исправится, я про то что этим Сэмом потом не траванешься? Ведь фиг его знает какие химические процессы пошли не так и что по итогу получилось?
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.505
    Благодарности:
    59.822

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.505
    Благодарности:
    59.822
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сем не возьмет оттуда ни каких отрав. Из отрав спирты уйдут (а Вы их отберете и сохраните) Но для этого перед процессом надо знать что они (спирты) там есть, если есть то при нагреве выйдут. А если нет то это уксус, в нём спиртов нет, вот и вся простая наука
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так и спирты разные бывают.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    поэтому и делят на головы хвосты, медь, колонна, сейчас это не проблема, заканчивается сидр приятно его в такую жару употреблять, лучше кваса :super:

    20210710_145902.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.07.21
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    А метиловый от этилового?
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    при перегоне спирта сырца 43гр метиловый уходит в хвосты, а хвосты отсекаем
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Т. Е из любого сырья можно отсекая головы и хвосты получить хороший продукт?
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня на колонне 2.5 м 96.6 %, забираю только тело все остальное протирка, дезинфекция, спиртовки
     
  13. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Температура кипения метилового спирта +64.7 гр С, этилового спирта +78.39 гр С, потому метанол всегда в головных фракциях
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    метиловый спирт в вине присутствует в очень малых концентрациях и его основная порция вылетает с головами и подголовниками, и при любом перегоне он в очень малых допустимых концентрациях присутствует, не хотел на этом заострять внимание, а вот самый коварный и вонючий это изоамиловый спирт который при определенной % улетает только в хвосты
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    А как же это? Т. е. все таки технология должна соответствовать или же все таки перегонка все исправит?
     
Статус темы:
Закрыта.