F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    разговор был про сидр, а он на мезге не бродит только по белому, я больше 5 дней на мезге не держу красное вино, Каберне не выращиваю, вино по- кахетински не делаю, двойная перегонка на колонне СЦ очистка полная
     
    Последнее редактирование: 12.07.21
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Видел рецепты с мезгой. От этого и сомнения.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    рецепт сидра ?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да. Есть и такие рецепты. И с добавлением воды и сахара. Мезгу потом отжимают. Я по этому и говорю, что не зная нюансов, утверждать что напиток будет безопасен как то не совсем правильно.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это не сидр, а обычное яблочное вино тут многие не понимают разницу, из яблочного вина перегон
    полностью безопасен и называют его Кальвадос
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для многих яблочное вино с газиками - сидр. ;)
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    по новому закону клеим этикетку Шампань :)] у меня и виноградное бывает с выстрелом открывается после карбонизации :super:
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Залез в морозилку а там пакет с листьями. Когда лозы пролежал, просто убрал в пакет и морозилку. Первый раз пробовал и готовил. -вкусно.
     

    Вложения:

    • IMG_20210714_102424.jpg
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Как карбонизируете?
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    сахар
     
  11. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    2.026

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    2.026
    Адрес:
    Север МО.
    Пока зреет чудный виноград, поставил двадцаточку смородиново- малинового, на подходе яблочное, завтра начну крутить из белого налива. Всё дорожает, надо к долгой зиме запасать вкусняшку!
     
  12. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    5c9c6151-da01-4627-a568-bd1ab49592f6.jpg Приобрел гидропресс на 70 л, готовимся к сезону. Опробую- отпишусь
     
  13. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    2.026

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    2.026
    Адрес:
    Север МО.
    Хорошая идея, давно валяется высокий бак из тройки, надо попробовать такой агрегат смастырить. Если не трудно, можно фото поршня?
     
  14. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Там нет поршня как такогого, там груша из расширбака, она заполняется водой до 3 бар, и прижимает мезгу к стенкам корзины
     
  15. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
Статус темы:
Закрыта.