F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Смотрел еще в прошлом сезоне, и облизывался на такой. Но пока решил, что на мои невеликие объемы и маленького винтового хватит.
     
  2. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.907
    Благодарности:
    1.997

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.907
    Благодарности:
    1.997
    Адрес:
    Север МО.
    Спасибо, посмотрел обзор, боюсь что это очередное творение менагеров из магазина на диване. Особенно порадовало что в начале он одевает мешок-фильтр из комплекта, а после отжатия фильтр совершено другой. У меня соковыжималка производительнее и жмых гораздо суше, и дробить предварительно ничего не нужно.
     
  3. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Прессы с таким принципом действия (мембранные), известны давно. Бывают пневматические, гидравлические, Особо навороченные имеют функцию "ворошилки" мезги между прессованиями. -1001469869207-813.jpg Славятся особо мягким отжимом. необходимым для белых вин. могут прессовать целые грозди винограда. А этот содран с немецкой модели
     
  4. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Ты все таки сделал пресс? Или это еще что то раннее?
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У меня малюсенький винтовой прессик из нержавки. Купленный фиг знает уже где по случаю. Для более солидного твои рейки лежат и сохнут, также заготовил обручи и рамку. Из меня пока работник слабоват...
     
  6. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Так то я из сухого дуба их делал:|:
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Андрюш, они так и лежат в котельной, ждут, когда все запчасти в кучу соберу.
    Слово "сохнут" для образности. Извини, если обидел.

    За дрожжи к новому сезону задумался. Лалвин 71Б хорошие, но может есть что получше... На попробовать с красным и розовым.
    Геннадий, пожалуйста, прошу совета из личного опыта.

    PS У Димы отличный урожай Фестивального намечается. Можно мы потом в личку постучимся с вопросами про его винификацию?
     
  8. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Я работаю с дрожжами и ферментами IOC (головной институт энологии шампани) https://ioc.eu.com/ru/. Правда у них можно купить дрожжи от упаковки 0.5 кг, мелкой фасовкой они не занимаются, так же у них много вспомогательных препаратов для виноделия (подкормки,танины, сера и все остальное для вина и шампанского) Ни разу не дешево например сегодня заказывал дрожжи - 33 евро за 0.5 кг, препарат для борьбы с задушкой- 61 евро за кг. Бактерии для ямб- 78 евро на 750 литров вина. Дорого очень, но качество. В плане расс дрожжей они считаются мировыми лидерами, особенно в белых винах.
    запросто)
     
    Последнее редактирование: 17.08.21
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Огромная благодарность за готовность помочь. Если чо, лоза Фестивального должна быть.
    Я и сам его уже ращу, зауважал потому что.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сок через соковарку, Олег. Пробовали просто давить, слишком много операций. А тут погрели, пока до кипения доходит моем банки чтоб без грязи были, сок потёк, и сразу закрыли. И приготовление и стерилизация, всё в одном процессе.
    Рецепт компота:
    Стерилизуем 3 л банку, на 1/4-1/3 заполняем мытым виноградом, заливаем кипятком. Выстаиваем минут 20. Сливаем воду в кастрюлю, и на огонь. Добавляем 400 г сахара, доводим до кипения, чтоб нормально закипел. Сова заливаем в банки и закатываем стерилизованными крышками.
    Получается насыщенный компот-концентрат. Потом разводится по вкусу, обычно 1 к 1 или 1 к 2, кому как нравится.
     
  11. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    @Arsenal&Natalya, спасибо, Сергей!
    А рецептиком варенья не поделитесь?
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Обычная "пятиминутка", знакомая всем хозяйкам. Жена в него добавляет для расцветки оттенков вкусов 1-2 апельсина на 4 кг винограда. А дальше всё как для всех пятиминуток.
    С семечкой никто не возится, так как пока она не коричневая, то потом хрустит на зубах как печенюшка. То же и в изюмах, кстати.

    Прогноз погоды на 2 недели дрянь, а не прогноз. Повторение августа-сентября сезона 2013. Ливни да холод. Ждём ранних заморозков. Что созреет, молодца, что имеет риски - в заготовки.
    ЗРЗ она такая, иногда земледельцев подводит.
     
  13. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Правильно ли я понимаю, что для варенья и компотов подойдет чуть недозревшая ягода? Для сока наверное нужна полная зрелость?
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Для сока чем спелее, тем вкуснее сок. А для компотов почти параллельно.
     
  15. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Здравствуйте.
    Ягода поспевает, и пришла пора задуматься о ее переработке. Глядя на урожай, пришел к выводу что с Аркадии и Августина съесть все не сможем даже с помощью соседей. Куда их лучше применить: варенье, компот, сок? Если в погребе подвесить, сколько они хранятся? (в погребе 12-14гр.)
     
Статус темы:
Закрыта.