F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Аркадия очень долго не лежит. Либо съедаем, либо через 2 недели начинается увяливание.
    В основном съедаем.
    Один куст Аркадии уже объели наполовину.
    Сок из нее не делали пока, не хватало, но не вижу препятствий к изготовлению сока в соковарке. Это отличный и недорогой девайс. В прошлом сезоне делали в ней сок из Лоры, Муската летнего, немного из Зари Несветая, и еще кого-то. У всех свой оттенок вкуса в готовом продукте.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из соковарки сами ягоды потом куда?
     
  3. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    А Чарли как на предмет хранения? Смотрел какой-то видос: там один гражданин срезал гроздь (сорт не помню) вместе с куском лозы, запарафинил концы, повесил в погребе и вроде как до самого нового года ягода сохраняется. Так-то я Чарли в вино планирую пустить, но если он повисит, то несколько гроздей оставлю на хранение.
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Если просто на подвесах в подвале, то лишь до ноября висел. Тоже оставляем его по нескольку гроздей. Винограда много не бывает.
     
  5. Aky70
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601

    Aky70

    Живу здесь

    Aky70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Россия, Московская обл.
    рассказывали о таком методе: грозди развешиваются в холоде и на срезанный гребень одевается одна ягода, по мере увядания этой ягоды, она меняется на новую (одна из кистей раздербанивается). Утверждают - до весны хранить можно, либо пока нечего одевать будет на гребень.
     
  6. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Позаимствовал на лабспирт. ком

    Spec. Grav. * Brix * % Alcohol
    1.0393 * 10 * 5.57
    1.0434 * 11 * 6.33
    1.0475 * 12 * 6.90
    1.0515 * 13 * 7.48
    1.0556 * 14 * 8.05
    1.0594 * 15 * 8.63
    1.0639 * 16 * 9.20
    1.0680 * 17 * 9.78
    1.0723 * 18 * 10.35
    1.0769 * 19 * 10.93
    1.0814 * 20 * 11.50
    1.0859 * 21 * 12.08
    1.0903 * 22 * 12.65
    1.0949 * 23 * 13.23
    1.0994 * 24 * 13.80
    1.1041 * 25 * 14.38
    1.1086 * 26 * 14.95
     
  7. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    В ЕС по закону они могут добавлять сахар только для повышения спуртуозности. Но не более, чем на 2%. Делается это перед брожением.
    Для подслащивания вин используется только виноградное сусло.
     
  8. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    К чему эта информация? Что мешает дачнику делать по-своему? :)] Кого будем удивлять, чего то доказывать?
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    А чьи напитки считаются лучшими? Мировых виноделов, или "Степанычей" с перваком с дачных сараев?
    Считаю, нужно учиться лучшему и у лучших.
     
  10. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Извините, я не знал что вы кроме первака из дачного сарая ничего не пробовали. :hndshk:
     
  11. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Учится конечно нужно!
    Но и насиловать себя "правильным" вином зачем? Если вот, например, я не "дорос" до правильного вина, то могу и добавить немного воды и сахара в ту же Молдову...
     
  12. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Прямо прописано что строго перед брожением добавка сахара... Интересная информация ... :hndshk:
     
  13. Aky70
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601

    Aky70

    Живу здесь

    Aky70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Россия, Московская обл.
    Винные сорта зачастую больше сахара набирают, против столовых. Платовский, Солярис до 22 брикс в условиях Подмосковья набирают.
     
  14. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    "Сахаристость сока составляет 18,8 г/100 мл с колебаниями от 14,3 до 23,1 г/100 мл, кислотность 7,5-10,4 г/л." к примеру.
    А теперь представьте, сахаристость 14,3 с кислотностью 10,4.
    Как оно?
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Верно
     
Статус темы:
Закрыта.