F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Привет, Сергей. Для титра не фильтруют, обязательно фильтруют или отстаивают для измерения плотности ареометром
    Все зависит от сорта, разброс для красных бывает от 5 до 12, Вааще не надо боятся кислотности, 8-9 г л в сусле при сахаре 22-24- просто замечательно ! Есть такое понятие - глюкоацидиметрический показатель
    вот тут почитайте https://vinograd.info/knigi/klimat-i-urozhay-vinograda/vliyanie-agrometeorologicheskih-usloviy-na-kachestvo-i-proizvodstvennaya-specializaciya-4.html
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Приветствую, Геннадий, и благодарю. Что такое ГАП знаю, спасибо.
    Как урожай? собран и перерабатывается?
     
  3. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Через недельку начну
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Честно говоря, не знаю что сказать надо в пожелание виноделу перед началом переработки винограда на вино, по аналогии с пожеланиями охотникам и рыбакам. Может так надо: Ни пробки, ни бутылки?
    Жду и свой заказ с юга. Впервые попробую сделать-что из привозного.
     
  5. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    какие сорта заказали?
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Каберне только. Чтоб не размазываться. Посмотрю, насколько сумею испортить первые 100 кг :)
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Пока не достигнут консенсус между сахаром и кислотой всего 20 Брикс на винограде упражняюсь
    на сидре

    20210912_082456. jpg.jpg
     
  8. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:Вчера убрал урожай и поставил немного вина..Регент - 22 бри, Мерло - 24 бри, Амурские смесь - 22 бри..на диких ..без предварительных разводок..думаю максимально выдержать на мезге..минимум пол месяца :)
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ого, Игорь! А не слишком ли получится? Не перетанинится? да и другие опасения выпрыгивают. Оно ж отбродит быстро, дней 7 и привет. А дальше как?

    Нам бы с нашей беседой бы в "Переработку...".
    Туда переберемся, лады?
    Вопрос по сокожамке.
    Давно к такой присматриваюсь, но никак не решусь купить, по самому неясной причине. Посоветуйте, пожалуйста, надо ее иметь в хозяйстве или не особо? Как работает у Вас? Сколько лет уже пашет? Есть ли какие-то недостатки?
    Спасибо.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Жмых не отжимал оставил на спирт для мытья бродильной посуды, на белорусских гидрозатвор сразу забулькал :super:

    20210912_103433.jpg
     
    Последнее редактирование: 14.09.21
  11. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.977

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.977
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    У кого-то есть опробованный рецепт пастилы из винограда? Или ссылку дайте.
    Вчера из небольшого количества винограда, примерно 2кг, делала варенье. Ягоды разрезала, косточки вынимала, потом блендер, варка, вспомнила, что есть желафикс, зажелировалось плохо. Вкус и цвет интересный.
     
  12. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Друзья, а есть ли какие то хитрости, как на юзюм виноград готовить?
    Вчера моя зарядила сушилку кишмишем 342, но за 12 часов постоянной сушки пока не особо проявляется действие. Большинство ягодин в своем размере.
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сергей, только подбор режима сушки, и ничего больше. Мелкоягодные нормально сохнут на втором делении, Юлиан и прочие на третьем.
     
  14. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо. Значит сегодня продолжим.
    У меня это первый опыт получения своего изюма. Раньше просто весь кишмиш съедали дети. А в этом сезоне есть выбор и Лучистый в тренде (поедания).
     
  15. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.977

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.977
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Кто-то сушит изюм в духовке? Плиз, напишите практические советы, сколько градусов\часов, коврик тефлоновый\силиконовый, итп.
     
Статус темы:
Закрыта.