F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    скромно :aga:
    Наоборот наверное - сок бродит это сусло, а выбродит молодое вино. Если считать что 24л это пюре из сочных яблок, то после отделения мезги хорошо если литров 10-12 получится. Хотя - это для яблока, из винограда больше.
     
  2. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    60-80 % примерно выйти должно.
    Если для аромату только, гружа из подвала сока почти не даст.
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.783
    Благодарности:
    29.122
    Адрес:
    Волгоград
    Вот это результативность!
    Я тоже хочу телегами. пока только тазиками научился собирать.
     
  4. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    Так никто и не показал зрелых коричневых косточек... Наверное не в той теме спросила:)
    Может кто-то мои определит по степени зрелости. На фото Альфа (Изабелла) и Лидия. Вернее то, что от них осталось:aga:
    IMG_20210920_110050.jpg
     
  5. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Почему не даст? В подвале груша всего неделю и за это время никто не должен был высосоать из нее сок...
     
  6. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Даже из вчера опавших яблок соку давится на 30-40% меньше, чем с сорванных с дерева, а уж с хранения и того меньше выйдет, тем более с груши. Есть некоторые груши, с которых вообще хрен чо выдавишь, только бестолковое пюре получается, не более.
     
  7. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Я тоже замечал, что если неделю в подвале полежали что яблоки что груши - сока меньше. :|: То что на переработку нужно сразу. А если полежали, то лучше с водой и термо.
     
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Для вина с водой и бродить на мезге - после этого отделяется. Я черноплодку так делаю, с неё сок вообще хрен выдавишь.
     
  9. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:подтверждаю..телеги в мечтах..пока тазы :aga:
     

    Вложения:

    • fXktUd9QfQM.jpg
    • 043aMHPGKt4.jpg
  10. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    А на ме-е-е-ньшее я не-е-е согласее-е-е-ен (в конце сфальшивил чутка:))
     
  11. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Все самые знаменитые Кальвадосы, делаются из яблок и груш)
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Мы добавляли, вкус и запах (меня вечно одергивают, что в винах только аромат, а я по рабоче-крестьянски) чуть другой получается, продукт грушки не портят. И с яблоками, и с подмешанными грушами разницы в осветлении не отмечал. Холод и время всё правят.
     
    Последнее редактирование: 20.09.21
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Егор, когда отжимал в текущем сезоне свой первый "компот", то жал просто рукой в корзине пресса. Пресс даже не использовал, лениво было, и качества хочется. Вангую: с годами и у Вас вместе с дрожжами будет ещё и закупка ферментов, они очень способствуют прекрасному сокоотделению. А потом качественному осветлению будущего вина.
    В первый раз достаточно будет взять хотя бы банальный полипропиленовый мешок из-под сахара, если ничего иного под рукой нету, закидывать сусло с мезгой в него над приемной емкостью, и отжимать руками, как будто белье выжимали когда-то, до эры машинок с центрифугами и стиралок-автоматов.
    Не надо жать досуха, лучше меньше, но лучше и вкуснее, и легче осветляемое.
    Да и сидра потом больше получится, и он будет вкуснее.
    Потом еще и лавсановые мешки для отжима появятся, и пресс, и может даже дробилка, и куча всяких мужских "игрушек" с компонентами :)
    Но для себя уже решил: пресс использовать только для сидра, и то жамкать без фанатизма.
     
  14. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Я уже сейчас готов обзавестись прессом и даже лавсановыми мешками (хотя и не знаю что это такое, но звучит хорошо:)).
     
  15. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    "Клиент созрел" (с) :|::aga:
    Мне тоже нравится пресс из нержавейки который рекламируют, да и у Сергея как раз такой вроде ...
     
Статус темы:
Закрыта.