F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а мне больше гидропресс литров на 40
     
  2. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.841
    Благодарности:
    1.734

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.841
    Благодарности:
    1.734
    Адрес:
    Брянск
    В любом автосервисе есть гидропресс, может скооперироваться ? Кастрюлю и тормозной диск по размеру всегда можно подобрать.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    быстрее свои кирзаки подберут вместо пресса для очистки
     
  4. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Покажите что это за штука? На 40л. мне подходит,- как раз полтелеги должно войти.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Да не нужен мощный пресс, если требуется качество. Если б не сравнивал в двух вариантах: 1) самотек с легчайшим отжимом, 2) отжатое чуть ли не досуха, не писал бы.
    Первое приятнее, и к тому же легче осветляется.
    Нам же не для продажи, а для семейного потребления, либо с друзьями.

    А слабоотжатую мезгу куда хошь потом можно пристроить. Кто-то сбраживает и на чачу перегоняет, кто-то на сидры, кто-то даже "второе вино" умудряется делать.
     
  6. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.841
    Благодарности:
    1.734

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.841
    Благодарности:
    1.734
    Адрес:
    Брянск
    На винзаводах и третье делают, ничего, пьют же.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
     
  8. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Бли-и-и-ин...А так можно было, да? :faq:
     
  9. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    @Arsenal&Natalya, Оптимальная температура брожения СУСЛА для белых и розовых вин 16-18 гр С, для красных- 25-28 гр С. Подчеркиваю, это температура СУСЛА, а не помещения., было как то алиготе при т в помещении 13 гр, за 2-е суток в емкости подскочило до 33 гр. охлаждал таких торопыг всегда полторашками со льдом, тупо кидал в бак
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Геннадий, благодарю. Как всегда, неоценимая инфа от практика с глубокими теоретическими знаниями!
    Для контроля и прикупил 4 погружных датчика с регистратором. Надо было бы больше, да купилок тогда не хватало. К следующему сезону приобрету еще 4, а может и больше. Аппетит разыгрался :) Сейчас бродят 7 емкостей по 20-25 л каждая, на разных стадиях. И своё, и из Курска, и от друзей из Тульской области, и если не наколят поставщики, то еще и из Ростовской области должен виноград приехать. А затаривание на тихое веду по более мелкой таре, ибо тяжелые не осиливаю пока. Скоро всю веранду заставлю.
    Понятия не имею, куда потом весь переработанный продукт дену. Думаю, надо еще больше друзей копить :) Они всегда на помощь приходят :)
     
    Последнее редактирование: 22.09.21
  11. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    @Arsenal&Natalya, Еще рекомендую, с метабисульфита сделайте рабочий раствор- 40 гр МБСКи и 960 мл воды, при переливке очень удобная вещь для малых емкостей. в одном мл такого рабочего раствора содержится 20 мг чистой серы, либо шприц, либо мерная пипетка и вперед, 1 мл на литр вина, вот вы и посульфитировали на 20-ку мг, (10 - 20 мг на литр,-обычная доза при переливках) очень удобен такой РР под рукой, хранить можно до трех мес в пластике
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Геннадий спасибо!
    Хранить в прохладе?
     
  13. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    я храню в гараже, там у меня круглогодично 16 гр. Я ведь "гаражник":aga:
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всем привет, друзья по увлечению!
    Переволокли с женой емкости с "компотами" в прохладу. Сусло в гостиной стало чересчур интенсивно разогреваться после ввода ЧКД и начала их бурного труда. Посмотрим, что будет с температурой брожения в относительной прохладе.
    Из интересного, увиденного при проведении суток холодной мацерации до ввода ЧКД: быстро появившаяся очень яркая окраска сусла.
     
  15. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Буквы русские, а смысл не доходит :no::aga: - это что такое? :faq:
     
Статус темы:
Закрыта.