F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Я на розе держал дробленую ягоду на мезге от 3 до макс 6 часов, Цимлянский черный, так вот 6 часов уже перебор по цвету был
     
  2. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    "Вонючек" можно нахватать, вместе с "летучкой"
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Благодарю!
    Значит, передержал. Что же, красным будет. На своих ошибках и учусь. Совет в журнал записал, спасибо.
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Декантер упущен. Хотя графин, если старомодный, тот же декантер :)
    Попрошу сильно не ругаться, это ж не я всяких разных терминов навыдумыал, я только записываю и запоминаю :) Потому что надо же как-то понимать, что в книгах пишут, и что Геннадий нам советует.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Аббревиатура (то есть, сокращение до первых букв). Яблочно-молочное брожение.
    Штука забавная.
     
  6. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Она же еще зовется МЛФ:)]:)]:aga:
    Малолактическая ферментация (т.ж. яблочно-молочное "брожение") – преобразование содержащейся в сусле яблочной кислоты, имеющей кислый вкус, в более мягкую молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий, преимущественно Oenococcus oeni, с образованием соединения диацетил (в винах из сорта Шардоне особенно бывает заметен его привкус, напоминающий сливочное масло или попкорн)
    Как видно из определения, это, строго говоря, не брожение. Т. е. правильнее сказать, что происходит яблочно-молочное преобразование. (С)

    МЛФ (ЯМБ) может сопутствовать основному (алкогольному) брожению, а может и не совпадать с ним по времени.
    Бывает спонтанным, бывает контролируемым, путем внесения бактерий.
    Ко-инокуляция - посев бактерий для ЯМБ, во время алкогольного брожения
     
    Последнее редактирование: 24.09.21
  7. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Век живи - век учись! :victory:
     
  8. Ася59
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    812

    Ася59

    Живу здесь

    Ася59

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Гжель
    Добрый день. Подскажите, что делать? Опираясь на статью из интернета, поставил вино 15 сентября. Активно гуляло, я радовался. Позавчера добавил сахар 50гр на литр. Сутки слабо гуляло, сегодня практически перестало. Жена посоветовала спросить у вас, пришел под ее ником. Еще вопрос, На 10 л бутыль поставил гидрозатвор, врезанный в обычную крышку. Жена сомневается, правильно ли это, крышка ведь не герметична. IMG_20210924_134853.jpg IMG_20210924_134914_BURST1.jpg Помогите советом.
     
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Да, такие крышки обычно не герметичны :no:
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Здравствуйте!
    Всё же лучше опираться на советы Геннадия в нашей теме, он Мастер.
    Значит, надо снять с грубого осадка, лучше в холоде, если нечем защитить от окисления, переливая трубочкой из емкости в емкость. Заполнять принимающую емкость надо уже под завязку, под самый верх, ставить гидрозатвор, и дображивать. В гидрозатвор можно налить банальную водку.
    Если не хватит до верха, то долить покупного хорошего сухого вина.
    И наблюдать за гидрозатвором, должен весьма редко побулькивать.
    Потом когда бульки станут очень редкими, снова снять с осадка по тому же принципу, снова под верх тару закрыть, и на осветление в прохладное место.
    После нового года, к 23 февраля или 8 марта провести первую дегустацию.

    В следующий раз захочется еще лучше и вкуснее.
     
  11. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    1.228

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    1.228
    Адрес:
    Новосибирск
    Пластилин в помощь
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Уплотнить крышку банки по нижнему стыку можно даже пластилином, в конце концов. Почему бы нет?
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Впервые не пожмотничал в яблочно-виноградный сидр ввести фермент-осадитель. Такого красивого и быстрого осветления сидров еще никогда не видел. Фермент отлично работает.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а зачем герметичность нужна ? когда давление внутри выше, все ведь тут инженера
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Исходных данных мало, непонятно что за "компотик", что значит "добавил 50 г сахара и брожение встало". Почему оно встало? Может, дрожжи не смогли жить с избытком сахара? А может просто на тихое перешло...
    Лучше перебдеть при недостатке исходных.
     
Статус темы:
Закрыта.