F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Вот Сергей уже написал. Вас же беспокоит отсутствие "бульканья" в гидрозатворе? А с такой крышкой совершенно невозможно однозначно определить причину. Это когда суперактивное брожение, то можно ватной пробкой или марлей заткнуть и будет нормально. Я отказался от таких крышек на стадии тихого брожения, лучше перчатку одеть. ИМХО.
     
  2. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Герметичность крышки с гидрозатвором обеспечивает бульканье!) Это радует глаз!) Да и наглядно можно увидеть окончание брожения...
     
  3. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    На фото крышка как раз герметична. Если ее не трогать - сама не должна разгерметезироваться.

    Сколько сахара было изначально?
    Какие дрожжи? Может перебор по спирту вышел и они спать легли.
     
  4. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    5.230

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    5.230
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, какие дрожжи дают наибольший градус? Что искать? Хочу подготовиться к следующему сезону. Помню покупала импортные какие то и очень мне понравились, но название не записала, так как думала (наивная), что нет разницы. Но попробовав белорусские, поняла что разница есть.
     
  5. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Спиртовые дрожжи дают бОльший градус. Я чачу на белорусских делаю, до 24% выбраживают.
     
  6. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Хрустальная ваза - отличный декантер :)
     
  7. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Если изначально виноград был сладкий, добавив 50 гр сахара вы законсервировали сусло. За 10 дней дрожжи выбродили максимум возможного (7-9 градусов).сейчас я бы поставил на тихое брожение на месяц в герметичные емкости без доступа кислорода, либо же внёс бы спиртовые дрожжи и выбраживал насухо для дальнейшей перегонки.
     
  8. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    5.230

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    5.230
    Адрес:
    Москва
    Это были винные дрожжи.
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Я потому спиртовые и советую. Их штамм устойчив к более высокому градусу, в то время как винные максимум 13 градусов набродить могут.
     
  10. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:я недавно занялся этим серьёзным делом но успел начитать множество страниц из опыта Уважаемых людей..для себя решил сподручней пользую пищевую стречплёнку в 4 настила на горло под две денежные резинки вдвое..очень надёжный способ..а эти крышки с гидрозатворами рисковое изобретение..;) ой..звонят.:victory:.поехал за очередным внуком в роддом :)]
     
  11. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    Никогда не задавался таким вопросом.
    Просто виноград, пускай с содержанием сахара в 25-26% сбродят любые.
    А сахар, ИМХО, в сусло с сахаром больше 20% сыпать не стоит.
     
  12. Ася59
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    812

    Ася59

    Живу здесь

    Ася59

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Гжель
    Друзья, большое спасибо за отзывчивость. Обдумываю ваши советы. Изначально виноград в основном Гибрит Шатилова, немного Изабеллы и Прока. Сахар не добавлял, на вкус сок был сладким. 2 дня стояла дробленая мезга, затем отжали, залили в бутыль. Поставили затвор. Дрожжей не добавляли. Через два дня загуляло очень активно ~ 2 дня, аж забило гидрозатвор. Пришлось отлить в банку, активноcть пропала, перчатка упала. На вкус появился слабый алкоголь. Кроме языка приборов нет. Добавил сахар, примерно 50 г на литр. Такая предыстория.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перед добавлением сахара, кроме алкоголя сахар чувствовался?
     
  14. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Что делают виноделы по ночам? Правильно, готовятся. 75f29672-b065-4c6c-b78f-466478b68693.jpg 10dfb64a-96da-4d76-828d-69776c18931b.jpg Завтра с утра начинаю уборку и переработку Кумшацкого белого и Пухляковского белого. Сие событие для меня однозначно знаковое, ибо это первый урожай с нового виноградника, освоение которого начал в 2016 г. Виноград посадки осень 2017 и весна 2018. 0a0b061f-02be-4b6d-90e7-d69c224f7957.jpg
    ПЫ-СЫ. дробилку еще от пыли не отмыл:aga::aga::aga:
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Игорь, прими наши поздравления!
    Пусть все будут здоровы, умны, активны, и учатся виноградарству и виноделию!
     
Статус темы:
Закрыта.