1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изъятие государством у многодетной семьи участка в собственности, который оно же и выделило

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем aziyaugol, 01.12.18.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Кто совершил ошибку? Госрегистратор или администрация?
    Собственность по договору аренды прошла госрегистрацию?
    Наверно вы не знаете ответа на этот ворос, потому задайте его автору письма.
    Т. е. договор аренды на 49 лет в студию.
    Договор аренды наверняка содержит оговорку о перехода права собственности и наверняка соответствующие регистрационные действия не были выполнены.

Какое же это изъятие? Это нижайшая к вам просьба. Кто-то совершил ошибку и хочет её исправить обращаясь к вам.

Последнее редактирование: 09.12.18
  2. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Это был 2000 год. Нужно ли было тогда госрегистрировать?
    Это точно. :)

3. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Боюсь ошибиться, но по моему с 1998 года.
    И всё равно имеет знечение, что по поводу перехода права собственности указано в договоре.
    Кто-то напортачил, т. е. не учёл ранее принятые решения.

Последнее редактирование: 09.12.18
  4. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    С 98 года действует то, что сейчас называется росреестр.
    А я на счет обязанности регистрации договора аренды.
    Что за "переход права собственности"?

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.082

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.082
    Кто раньше добежал до Росреестра - тому и тапки.

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В 97 году появился 122 закон О гос. регистрации прав...
    Какая разница в результате какой сделки купли продажи или аренды возникло или прекратилось право.

Последний раз договор аренды недвижимости (не зем. участка) заключал в 2013 - 2014 годах. С уходом от гос. регистрации, одобрением акционеров и прочей чепухой. На тот момент договор соответствовал законодательству. И вроде недавно было, а я уже ничего не помню.
    ТСу нужна ситуация на 2000 год как её разобрать без договора?

Последнее редактирование: 10.12.18
  7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Кто дал команду стартовать сразу двум спортсменам, какой администратор?
    Продажа или передача в аренду одного и тогоже зем. участка разным людям может гражданские взаимоотношения перенести на уголовные.
    А это уже другая история.

8. Maks361
    Благодарности:
    116

Maks361

Живу здесь

Maks361

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Такая ситуация возможна, раньше землю давали в аренду, но администрации не вели учета земель! Договор аренды не регистрировали в Россреестре. Чаще всего арендатору давали даже не готовый участок (прошедший межевания), а право на участок определенной площади с указанием примерных ориентиров расположения участка. Далее арендатор должен был за свой счет произвести межевание.
    В Вашем случае, даже если участок был в аренде, то хозяйственная деятельность на нем не велась. Арендатор не выполнял условия и не использовал участок по назначению. Вам участок отдали в собственность, Вы уже начали его осваивать и понесли материальные расходы на это (подключение электричества и тд, и тп.)
    Администрация либо арендатор могут подать в суд на признание передачи участка Вам в собственность недействительной. Если суд решит дело не в Вашу пользу, то у Вас останется право требовать с администрации компенсации понесенных расходов и выделения Вам нового участка.
    К сожалению такие случаи бывают из за неразберихи в прошлом.

9. Alex9999
    Благодарности:
    8.400

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.400
    Ох, наивные чукотские детишки...
    В феодальном обществе только один закон - желание власть имущего. Суд не только пойдет на поводу - он побежит впереди паровоза и втопчет по уши всех кто попадется...
    Случаи изъятия участков у многодетных есть, и не один - читайте инет. Вот такие бумажки по лету получили в нашей деревне все собственники земельных участков:
    20190105_212532.jpg Не построил дом за 3 года - штраф 3% от кадастра минимум 20 т. р. и 2 месяца на исправление. Не исправился - еще 20 т. р. и изъятие участка. И не только выделенного, а и купленного за свои кровные... Год назад участков на продаже стояло 10-15 и цена 500-600 т. р., этим летом больше сотни и цена до 180... народ пытается хоть что то получить назад - в противном случае не только все отберут, но и денег должен останешься...
    Дед с бабкой прожили в своем доме 50 лет, на сегодняшний день собственность на дом зарегистрирована, на участок нет. Была раньше такая мода... сам купил дом в 98, а когда продавать собрался оказалось что зарегистрирован только дом не смотря на наличие данных в договоре по участку, а земля муниципальная и продать дом я не могу... полгода развлекался с оформлением. Деда с бабкой отымели тоже на 20 т. р. И я думаю не только их одних.
    А перед этим ходили и мерили палисадники. В 90-е года людям раздавали участки - мерили шагами... кто успел за это время пройти через оформление земли и внести реальные координаты в кадастр - повезло. Остальным штрафы: кому 8, кому 10, кому 15 т. р. за несоответствие фактических границ - никого не обделили...
    На форуме натыкался на тему что ходят и проверяют скважины. Нет документов - штраф, глубина больше 15 метров - штраф...
    Осенью (в сентябре) закон приняли - с выделенных людям участков налоги увеличить в 2 раза от законных, за 3 года зарегистрируешь недвижимость - обещают вернуть разницу. Но скорее всего просто зачтут за налог на недвижимость, что возвращать - все украдено до нас... (с) Гайдай Нет - с 4 года налоги пойдут уже с коэффициентом 4 и теперь безвозвратно...
    Забирая 70% заработанного наши ушлые ребята считают что они живут слишком плохо и мечтают получить не только шерсть, но и шкуру.
    Из собственного опыты судопроизводства:
    Нарисовали раз на меня протокол на лишение прав. Липой было все кроме фамилии второго водилы записанного свидетелем (даже его адрес) Мировой судья признал меня виновным на основании "свидетельских показаний" гаишника - что прямо запрещено и в ответ на письменное мое возражение ответил (то же письменно) что я не правильно понимаю нормы закона. И в решении указал что мои показания во внимание не принимает потому что я "виновен и пытаюсь избежать наказания" Судья - гарант законности! - не побоялся письменно за своей подписью и печатью с гербом России похерить и закон и права человека и презумпцию невиновности... А федеральный судья мне прямо заявил: да мне плевать что ты не виновен - протокол есть и я все равно признаю тебя виноватым!
    Пост этот конечно быстро затрут - но может кто успеет прочитать и задуматься над судьбой собственника в нашей стране.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.104

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.104
    Врете вы все насчет скважин. Если Страна вам не нравится вас тут никто не держит.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.082

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.082
    А вот интересно было бы глянуть на само "праврнарушение", начертанное на 1 листе
    Вы уверены, что они "собственники", а не "пользователи"? Это большая разница. Налог на землю платили?(хотя "пользователи" тоже обязаны платить)
    Прежде чем бурчать "провласть" может лучше вспахать правовое поле?
    Нельзя продать то, на что не имеешь права.
    А дом вы могли продать и без земли.
    По поводу прав - а за что? По встречке? В алькогольном?

12. Alex9999
    Благодарности:
    8.400

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.400
    @Добраямама, правонарушение - не использование участка по назначению (ИЖС). Нет ЖС - иди сюда... По закону срок на это дается 3 года. Статьи на которые они в своей писанине ссылались я тогда перечитал. По закону такая возможность действительно есть: не используется участок по назначению 3 года - штраф и изьятие в муниципальную собственность. Все строго по закону и на пользу бюджету: и штраф туда и деньги за повторную продажу участка то же. А команда "фас" уже явно прозвучала - чиновник ведь птица ленивая: не пнешь - не полетит. Остальные бумажки (там был целый ворох - листов 20) пустил на самокрутки, эта единственная информативная из оставшихся. Участок купил в 2007 в изрядной заднице - от деревни метров 500, всего три участка на лесной поляне спускающейся к озерцу, красиво... Было немного денег, вот и вложил. До зачатков цивилизации километров 20, до самой цивилизации - все 50, деревня в конце тупиковой дороги - тишь, гладь и Божья благодать. Когда совсем на пенсию выйду построю там избушку и буду рыбалку рыбачить, да грибы-ягоды собирать - там их много...
    Все известные мне пострадавшие - собственники и имеют бумажки с названием "Свидетельство о праве собственности" разнообразных цветов и форматов. Казус в том что координаты точек участка при разделе земли определялись геодезистами (скорее всего) и были соответственно занесены в кадастр. А участки на земле размечались двумя тетками из горкома с помощью рулетки. Благославенный 90-й год... А в 2017 пришли две другие тетки с топографическим GPS-планшетом. Естественно что ни одна точка не совпала... отимели весь "микрорайончик" - там больше сотни участков. Проскочил только тот, кто по каким то причинам вызывал геодезистов и делал уточнения по своему участку.
    Поэтому купив участок я начал с вызова геодезистов - капитальных заборов не было, соседей нет - с 2 сторон участка дороги, с третьей - пруд, границы отсняты 12 лет назад... оказалось - не зря: примерно половина из 10 (или 14 - не помню) поворотных точек оказалась достаточно далеко (до метра) от тех мест где их числил старый хозяин. За недорого (3600) я избавился от геморроя со штрафами и переносом забора если в будущем и до этих участков доберется чиновная братия с протянутой рукой.
    Так что я не бурчу про власть, а правовое поле у нас не вспашешь - за отсутствием такового. Это исключительно мое личное мнение. Давайте не будем спорить на эту тему - я живу основываясь на этой точке зрения, а желающие пахать - пусть пашут.
    В регистрации договора купли-продажи дома мне в 2007 году в ФРС отказали. Мотивация: дом без земли продать нельзя, а земля не оформлена. Вы считаете что я дом продать мог, человек у которого была власть считал что не могу. Можно наверное было пахать правовое поле - но я оформил и выкупил у муниципалитета свой собственный участок... купленный мной за 10 лет до этого у человека считавшегося его владельцем.
    По поводу интимных отношений с ГАИ. Удовлетворю ваше любопытство т. к. мне импонирует ваша жизненная позиция: инкриминировали обгон с выездом на встречку. По факту уходил от столкновения с долбодятлом, вылетевшим на дорогу из прилегающего двора. 27 лет за рулем, протокол этот третий или четвертый, а суд - первый. Такого цирка я еще не видел. После разговора на повышеных тонах с федеральным судьей и разьяснением что ни один пассивный гомосексуалист меня прав не лишит по собственному хотению и грызться я буду до конца - он перекваливицировал статью на просто обгон и штраф вместо лишения.
    Вот так и живем.
    Православных - с рождественским сочельником! Благополучия в делах и мира в душе!

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.082

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.082
    будьте добры реквизиты

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.082

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.082
    для ИЖС?
    у кого купили?

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.082

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.082
    я купила дом в 2004 без земли
    землю оформила бесплатно, ибо предыдущий собственник имел на нее "право пользования"
    если ваш "продавец дома" никак не оформил свои земельные отношения с государством - в чем обида-то? Отдадут вам со скидкой.
    зы: в вашем повествовании о 2007 году несостыковки - вы купили или продали?

Последнее редактирование: 06.01.19