1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Ответы на основные вопросы по звукоизоляции

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Robut_, 01.12.18.

1. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @ZaSKaR, голубую глину, из которой кирпичи делают, тоже можно в кулаке сильно сжать, однако, будучи распределённой по площади, она держит многотонные фундаменты. Углы повело из-за неравномерности высыхания. Стяжка по вате не прогибается по углам, а опускается на 1-2мм под вашим весом. Так будет с любой ватой, это нормально, значит правильно залили.

2. Onizaku
    Благодарности:
    14

Onizaku

Участник

Onizaku

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, есть ли на данный момент решения по звукоизоляции, которые съедают минимум пространства?
    Вводные следующие - на квартире делаю ремонт, дом монолит. Хочется отгородить от своего шума соседей (вечерком слушаю музыку или довольно громко смотрю фильмы). К сожалению квартирка не большая, а съедать по 6-10см от стены не хочется. Вот и думаю, есть ли варианты которые были бы меньше 40мм в толщину и давали эффект по удержанию звука изнутри?

3. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Самые навороченные беспроводные наушники решат проблему. От домашнего кинотеатра соседей не огородите ничем, просто приглушите. Комфортно не будет ни Вам, ни им.

4. hotag
    Благодарности:
    33.635

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.635
    Это точно, я купил домой 3 наушников с сабфуверной мембраной Панасоник, есть все частоты, заодно массаж ушей при желании. А так же можно слушать на всю катушку ночью когда все спят.

5. Vsenaski
    Благодарности:
    13

Vsenaski

Живу здесь

Vsenaski

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день!

Делаю межкомнатные стены - в виде каркаса 50 профиль с СаундЛайнDB (внутренний лист ГВЛ) и внешних ГКЛ листов Акулайн (по схемам Acoustic Group). В силу определенных причин было решено ставить каркасы на монолитное перекрытие, зашивать их, а потом делать полусухую стяжку.

В последней момент строители и стяжечники задумались - говорят внешний гисокартон Акулайн скорее всего поведет от влаги, даже если стяжку накрыть и обеспечить сквозняк.

Есть опыт такой последовательности? Реально может повести?

Поможет ли например если взять влагостойкий гипсокартон?
    Или например, прогрунтовать все стены из КГЛ грунтовками типа тифенгрунд / СТ-17?

6. Vladeg94
    Благодарности:
    0

Vladeg94

Новичок

Vladeg94

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, насколько эффективно при каркасной шумоизоляции стены (50мм вата плотностью 50-65кг + ГВЛ 10мм + ГКЛ 12мм) использовать звукоизоляционные маты (ковры) на подобии максфорте изол мат, термозвукоизол и подобных. 10 тысяч за 15 квадратов не жалко, если эффект будет, но может не менее эффективно будет эти 10-15 мм оставить как воздушную прослойку? Вешать мат + делать прослойку не вариант из-за и без того большой толщины конструкции. И если мат эффективен, то можно ли его заводить под направляющие профили вместо вибростека?

7. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @Vladeg94, послушайте добрый совет: НЕ МАЙТЕСЬ ДУРЬЮ
    Потратите денег примерно 30% от общей стоимости конструкции, получите эффект по звукоизоляции на 0,5% от всего вклада конструкции - так понятно?
    Просто сделайте конструкцию по альбомам тех же Акустик Групп, например - получится Гарантированный Измеренный и Проверенный результат.

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Основную работу тут сделает вата и гвл

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Всем привет!

Изучаю альбомы Акустик Групп и пытаюсь применить для своего будущего деревянного каркасного дома.
    Не пойму, какой вариант лучше по звукоизоляции?
    upload_2022-7-21_14-0-0.png

10. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А в каркасном доме стены и перегородки это разве не каркас с ватой?

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Правильно.
    Но я сомневаюсь, что внешние каркасные стены (доска + минвата 200 мм) дадут нужный уровень звукоизоляции.

Ну и несущая ломаная перегородка 100 мм вдоль дома тоже за звукоизоляции не считается, мне кажется.

Вот я и интересуюсь, с какой стороны от несущей стены/перегородки делать звукоизоляционную обшивку? И где с точки зрения звукоизоляции правильнее ломаную перегородку вдоль дома сделать. Вдоль "ванны" или вдоль "спальни № 3".

Последнее редактирование: 21.07.22
  12. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @PavelTLT, первый вариант. У Вас же несущая посередине по длинной стене будет? Какие размеры дома и сечения досок?

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Да!
    Чердачное перекрытие, конечно, удобнее опирать на несущую перегородку посередине. Но домик маленький (6х9 м), в случае с перегородкой вдоль санузла пролет балок чердачного перекрытия около 4м метров - тоже не много.

6х9 м.
    Наружные стены - стойки из доски 40х150 + внутри контрутепление из брусков 50х50.
    Перегородки - думал обойтись доской 40х100, чисто несущая функция для чердачного перекрытия. А уже рядом с этими перегородками думал возводить звукоизоляционные облицовки из мет. профиля по альбомам АкустикГрупп.

14. grand-nox
    Благодарности:
    0

grand-nox

Новичок

grand-nox

Новичок

Благодарности:
    0

15. homicidal
    Благодарности:
    0

homicidal

Новичок

homicidal

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня. Хочу понять про один нюанс, информацию по которому пока не нашел. Ситуация такая: делали мне рабочие плавающий пол со звукоизоляцией. Под стяжку клали технониколь технофлор, стяжка армированная, 5 см. Между стяжкой и полом прокладывали демпферную ленту. Делали (вроде) все нормально, за исключением одного: финишный пол залили уже без ленты, вытащив ее. Сосед снизу, который мне долбачил в потолок до ремонта за то, что я якобы громко хожу, и из-за которого я, отчасти, это и затеял, видимо, не оценил, и пару раз уже бил в потолок, когда я долго ходил по квартире. В связи с этим вопрос: могло ли такое нарушение технологии свести на нет поглощение ударного шума? Сам я заметил, что пол неплохо так вибрирует от ударов пяткой. А вот лай собаки, из квартиры "наискосок" слышно стало ощутимо тише. Спросить у самого соседа собираюсь, но он грубый и весьма долбанутый, поэтому на объективную оценку не рассчитываю.