1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Надстропильное утепление кровли

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем ingham, 01.12.18.

1. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Точнее совсем не надстропильное, и по факту, недоутепление.
    Дерево в полиуретане?... Могу пожелать удачи.

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Так то решение конечно, только непонятно зачем в этом случае был нужен ЭППС.

3. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Нет, перерасхода там нет. Бревна все видовые изнутри. Но, естественно, не с шагом полметра, как Вы понимаете. Если Вы имели ввиду, что шаг второго ряда стропил можно было делать реже, то я тоже об этом думал, но на практике все не так просто. Делая стропилку с видовыми бревнами пришли к выводу о необходимости дополнительной жесткости.

4. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Никаких проблем не будет в данном случае. Про недоутепление - заявление абсолютно голословное -я больше доверяю счетчику, который показывает расход тепловых насосов. За пожелание удачи - конечно спасибо!

Никаких ват я не использую принципиально, дискутировать на эту тему не буду.

А вообще, я скажу так. Я оставил пост больше для тех, кто планирует оставить видовые бревна в интерьере. Для этих случаев может быть просто неприемлем способ сплошного настила утеплителя. Так как тут форумная теория может существенно отличаться от практики.

5. winger
    Благодарности:
    2.241

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.241
    Я думаю вам намекают, что доска, обложенная пеноплексом, ели она не камерной сушки, со временем может сгнить, так как пеноплекс паронепроницаем. Сплошной настил утеплителя очень даже приемлем, так как там используется уплотнительная лента, никаких мостиков холода нет. Перерасход материала в том смысле, что можно было отказаться от доски совсем. Бревен, как несущих стропил было бы достаточно. Оппонируют вам профессионалы (не я конечно), которые ремонтируют кровли, это не просто форумная теория.

6. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Ну вам то конечно виднее. Тут тоже сделали что-то подобное и на 100% уверены были что все отлично
    Посмотреть вложение 8403596

А я доверяю коэффициенту теплопроводности поперек волокон древесины в 0,15 Вт/(мхК) против 0,032 Вт/(мхК) полистирола.

Тут без подколок было, один косяк и сруб сгниет.

Никакие пены или полимеры в утеплении деревянных конструкций грамотными строителями (и самостройщиками в т. ч.) не используются принципиально, тут даже дискутировать не о чем.

7. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Это сугубо ваше личное убеждение, я вас лично ни в коем случае не собираюсь переубеждать. Форум на то и форум, что это открытая платформа, люди заходят и читают, делают свои выводы и имеют право получить исчерпывающую информацию.
    Что касается конструктива, то утепление деревяных конструкций эффективнее проводить волокнистыми утеплителями. Это в целом дешевле, меньше мостиков холода, ниже требования к собственной влажности конструкции, ну и значительно безопаснее. Отсюда и комментарий - чистая целесообразность.

8. di_art
    Благодарности:
    0

di_art

Участник

di_art

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, как будете решать проблему потери тепла в наружных рамах на стыке обшивки и стропил